>>当前位置-首页-信息内容
市民建议:八一水库公园增建自行车道
  时间:2017-04-06 【字体:  】 【关闭

  长春未来咋建设?欢迎您提出好对策。自我市开展“我为建设东北亚区域性中心城市支招”金点子征集活动以来,很多市民纷纷为长春建设出谋划策,希望生活在长春能越来越舒适。

  八一水库公园建环湖自行车道

  早在2016年,长春市园林绿化局便就“八一水库”公园建设规划进行公示,并面向社会征集市民意见,以期将公园建成集特色民俗风情区、养生休闲区、商务休闲区、休闲旅游区、文化创意区于一体,同时包含各类游乐设施、生态风情街、民族风情园、生态博览中心、生态餐饮中心等设施的综合性大公园。

  如今,“八一公园”仍在建设中,盼望着公园能早日建成的市民纷纷为公园建设出谋划策。近日,记者网友“兵”在得知南部新城的“八一水库”要建公园后,通过“无线长春”提出了他的建议:“仔细看了公园规划之后,发现规划里好像没建环湖自行车道,希望有关部门能将建设环湖自行车道加入到计划之中。”

  “八一水库”地处南部新城,目前该区域的基础设施建设还处于初步阶段,缺少“人气”“文气”“商气”更是许多人的共识。“八一水库”公园的建设不仅可以带动周边的“休闲产业”发展,还可以提高居民的生活质量。为此,网友“兵”的建议也获得了其他网友的赞同,大家都希望能通过建设环湖自行车道,丰富市民的休闲生活,让市民通过这种绿色、环保的方式,达到锻炼身体的目的。

  增加公厕数量和立体停车场

  都说人有“三急”,其中,如厕急一定是最不能忍受得了的事情之一。每到黄金假期时,很多热门景区的厕所前经常排起长长的队伍。不仅是在景区,在餐饮机构、在游乐场、在公园、在电影院,厕所门前排队、尤其是女厕所门前排队,更是“家常便饭”。

  “城市不断扩建,城市公共设施建设也一定要跟得上。”网友“梦立方”通过“无线长春”提出他的建议,希望我市在城市规划过程中能提高公共设施的数量和质量,比如增加公厕的数量以及在繁华路段修建立体停车场。增加公厕数量的同时,不仅方便了市民,也有助于环境卫生的保持。

  目前,我市机动车数量早已经突破100万辆,机动车每天都在增加,可停车场和停车位的数量却是固定的,停车难,一直都是一个难题。因此,增加停车场、停车位也一直都是老百姓的呼声。为此,很多市民都与网友”梦立方“有着同样的观点。既然地面的停车位有限,不如利用有限的空间建立立体停车场,在同样的面积区域内增加停车位置。