>>当前位置-首页-信息内容
货车被大挂车弹到路边将一辆摩托车撞倒
  时间:2017-04-07 【字体:  】 【关闭

  4月5日晚上9点20分左右,位于吉长北线国道高速公路出口处附近的路段上,一辆挂车与一辆“半截子”货车迎面相撞,货车被弹到路边将一位骑摩托车的男子撞倒,男子不幸身亡,货车司机被困在驾驶室内。长春市公安消防支队经开大队兴隆山中队和二道消防大队东郊中队先后赶到现场,经过20分钟的紧急施救,被困司机获救。

  记者从消防部门了解到,兴隆山中队接到报警后,于当晚9点25分左右抵达现场,现场是一辆大挂车与一辆装载玻璃的“半截子”货车相撞,货车车头凹陷,货车司机是一名30多岁的男子,被卡在驾驶室内,无法动弹。货车下方还有一辆摩托车,摩托车司机为男性,已无生命体征。兴隆山中队消防官兵立刻使用工具从被困司机所在的驾驶室右侧破拆。几分钟后,二道消防大队东郊中队赶到增援,同样使用液压破拆工具从驾驶室左侧进行破拆,为了避免对被困者造成二次伤害,消防官兵在破拆过程中格外小心。20分钟后,被困司机被成功救出,送上急救车。

  6日上午,新文化记者在中日联谊医院了解到,货车司机今年31岁,双小腿骨折,已经做完手术,正在ICU观察。

  目前,事故原因和过程仍在进一步调查中。