>>当前位置-首页-信息内容
因宠物狗被车撞 女子泄愤烧毁多辆车
  时间:2017-04-10 【字体:  】 【关闭

  “民警终于把放火的人抓住了,我们可以睡个安稳觉了。”7日下午,在宽城区常欣家园小区内,提起3月30日晚和3月31日凌晨小区内发生的多起火情,居民们还心有余悸。

  据了解,在3月30日晚和3月31日凌晨,该小区发生了9起火情,加之春节前后的火情,小区内共发生13起火情,而这些火都是一名45岁的女子用打火机点着的,纵火原因竟然是她的宠物狗被一辆白色轿车撞死,为了报复所为。

  小区内多辆车被烧

  业主猜测人为纵火

  3月31日,有读者爆料称,在宽城区常欣家园小区内有人纵火。在3月30日晚和3月31日凌晨,该小区发生多起火情,引起了小区居民的恐慌。

  3月31日上午,记者在常欣家园小区内看到,有多辆被烧落架的电瓶车和轿车。其中,一辆被烧毁的轿车已经完全看不出本来面貌,而该车旁边的两辆轿车也被殃及。

  同时,该小区内还有多辆电瓶车、三轮车被烧。“一对儿卖鸡蛋的老夫妻的货物被烧毁,生活来源成了问题,还有一位做维修工作的老人,干活工具也被烧没了。”一位小区业主说,他们猜测可能是人为纵火。

  “民警在接到报警后,很快就来到小区,并将纵火的人抓到。”业主张女士说,着火的时候,消防官兵很快就控制了多处火情,当地派出所民警控制了小区的出入口,并带走一名40岁左右的红衣女子。

  居民回忆春节前后

  曾发生过类似情况

  在采访过程中,多位居民表示,在春节前后,该小区也出现过类似的火情,当时一共发生了四五起,每隔两三天就会发生一起,那时小区内总能看见调查的民警。之后的一段时间,小区就没有着过火,居民都认为着火事件就这样结束了。

  “那时候我们真是睡不着啊,总是着火,你说能不害怕吗?这要是把楼道给点着了,我们咋往出跑啊!”居民刘先生说,为此,小区物业公司也贴出了通知,让业主将楼道内堆放的杂物搬走。

  据了解,该小区被烧毁车辆的车主已经向保险公司报案,保险公司却表示,车辆是因为人为放火造成,不在赔付范围内。

  两个小时9起火情

  消防官兵奔跑扑救

  “3月30日22时47分,我们接到了第一起火警,一直到3月31日0时30分,共处置5起火情。”4月7日,市公安消防支队宽城大队庆丰路中队中队长王骏告诉记者,除了他们中队外,当时东荣大路消防中队也赶到现场,也处理了4起火情,他们一共处理了9起火情。

  王骏说,他们中队处理的5起火情,其中4起为电瓶车起火,1起为楼内杂物起火,根据现场情况,分析是人为放火。“因为频率太高,不像自燃现象,而且多是电动车起火,我们联系到了民警。”王骏说,第一起火情造成的浓烟很大,他们利用水枪灭火。而第一起火情刚扑灭,周边就有业主说又着火了,他们便跟随业主到了旁边一栋楼的5楼,发现火情是楼道内的电动车起火,而就在扑救这一起火情的时候,旁边一栋楼的5楼又出现了火情,是杂物起火。

  于是,消防官兵又快速赶去该楼灭火,而刚到楼上,楼下的两台电动车又起火了,火势很大,波及到了其他的车辆。“我们灭火的同时,东荣大路消防中队的消防官兵也在灭火。”王骏说。

  火情频繁民警生疑

  排查后锁定嫌疑人

  小区内频繁发生火情,到底是不是人为纵火?据市公安局宽城区分局长新街派出所民警王洋介绍,春节前后,常欣家园小区就发生了4起火情,其中1起为摩托车着火,他们当时就怀疑有人放火。派出所领导向宽城区公安分局相关领导汇报,组成了重案组,但是当他们进行视频调取和大型走访后,火情就没有了。

  “3月30日23时左右,我们接到报警,该小区又着火了,重案组民警立刻赶到现场,并把小区的进出口封闭起来,对人员和车辆逐一排查。”王警官表示,当时有一个红衣女子在小区内走动,神色十分慌张,民警对她进行盘查,发现她的兜里有两个打火机,并且其也承认了放火的行为。

  随后,民警将该女子带回派出所讯问。该女子交代,春节前后的4起火情和当晚的9起火情都是她所为。“在我们刚刚进入小区的时候,曾和这名女子擦肩而过,但是当时小区内火光四起,还没有路灯,没有确定嫌疑人,后来第二次碰面,便直接锁定。”王警官说。

  宠物狗被轿车撞死

  女子纵火烧车报复

  经讯问,该女子自称,她的狗被小区里一辆白色的轿车撞死了,她为了报复,才在小区内纵火烧车。

  据了解,纵火女子今年45岁,姓邹,与一男子在小区14栋居住。火情造成的损失情况,价值最大的是一辆高尔夫汽车,价值17万元。至于楼道内的杂物,没有居民承认是自己的。

  目前,该女子已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。