>>当前位置-首页-信息内容
关于召开长春市地铁票价听证会的公告
  时间:2017-04-11 【字体:  】 【关闭

  为促进公共交通健康发展,科学制定长春地铁票价,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》等相关规定,长春市发改委拟于5月中下旬召开长春市地铁票价听证会,现将有关事项公告如下:

  一、听证会参加人员构成及名额

  本次听证会设听证会参加人25人。其中消费者10人,经营者、专家学者、政府部门、社会组织及利益相关方15人。

  二、消费者听证会参加人基本条件

  1.具有长春市户籍,在长春市城区长期居住,年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力;

  2.以公共交通出行为主,具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;

  3.具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力,同意公开必要的个人信息;

  4.自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

  三、媒体和旁听人员

  听证会设旁听人员5名,参会新闻媒体按实际报名数量参加听证会。

  四、听证会参加人、旁听人产生方式

  消费者参加人和旁听人员通过社会报名公开选聘;其他听证会参加人由市发改委委托相关部门推荐产生。

  五、消费者参加人及新闻媒体报名办法

  1.请有意向参加听证会及旁听的报名者持身份证,于2017年4月27日前到长春市发改委经营性收费管理处(长春市人民大街10111号市政府二楼1243房间)报名(每天9:30~11:00、13:30~16:00,节假日除外)。联系人:田嘉波、张恩齐;联系电话:88777170。也可采取网上报名的方式,按要求填写报名表(报名表下载网址:长春市发改委网站www.ccdrc.gov.cn),以电子邮件形式发送至cc_kidult@hotmail.com。报名结束后将按报名顺序编成序号,公开随机抽取。

  2.新闻媒体参加听证会可向市委宣传部报名。联系人:宋昔徽;电话:88776234。

  听证方案要点、听证人和听证参加人名单以及听证会时间、地点等内容,将于听证会召开15日前向社会发布。

  长春市发改委

  2017年4月10日