>>当前位置-首页-信息内容
预防颈椎病要多做这五个动作
  时间:2017-04-12 【字体:  】 【关闭

  平时因为颈椎活动频率高、负重大,因此容易出问题。而且在生活中,人们常常嚷嚷颈椎疼,却很少拿它当回事,也不刻意保护颈椎。专家指出,“万病之源,起于颈椎”,如果保护不好颈椎,整个身体都会生病。

  据悉,颈椎病是一种退行性疾病,多见于中老年人,但是现在年轻人电脑、手机不离身,颈部长时间保持一个姿势,血液循环不足,久而久之也会诱发颈椎病。

  所以在日常生活中要建立起预防颈椎病的意识:纠正不良姿势,工作或学习中定时活动颈肩部,减少软组织劳损,注意颈肩部的保暖等。

  医生认为,预防颈椎病 要多做这五个动作。

  动作一:摇头晃脑摇头晃脑,这种脑袋围绕脖颈的圆周运动对预防颈椎病既简单又有效,前后左右的点头操也有相同作用。

  动作二:米字操想像面前有一张白纸,脖颈当笔杆、下巴作笔尖,在“白纸”上反复书写“米”字。

  动作三:左顾右盼上下看假设自己站在垂直的十字正中,左看看,右看看,上看看,下看看。

  动作四:10点10分操10点10分,时钟的时针和分针呈对称夹角。站立或端坐,双臂上举呈“10点10分”状,挺胸抬头深吸气,可舒缓颈椎压力。

  动作五:扩胸运动主要有三个类型:手臂向上弯曲成弧形,手指接触双肩,沿顺时针和逆时针方向分别转动数次;手臂弯曲,从胸前向肩胛后往返运动;双手交叉抱肩,左右转胸。