>>当前位置-首页-信息内容
长客再签美国地铁大单
  时间:2017-04-14 【字体:  】 【关闭

  美国西部时间4月12日,中车长客股份公司与洛杉矶县大都会交通局在洛杉矶地铁联合车站正式签订红、紫线项目总金额12.3亿元人民币的地铁车辆销售合同。这是继波士顿地铁项目订单之后,中车长客再次中标美国项目。

  在与众多轨道客车企业的竞争中,长客凭借什么拿下大单?中国中车总裁奚国华说,中车在美发展有几大优势:首先是优良的技术,可以媲美任何竞争对手;第二是很强的交付能力,能够保证产品按时交付客户;第三是性价比非常高;第四是优质的服务。

  洛杉矶地铁项目要求执行美国最新标准,车身设计寿命为40年,列车最快运营速度为每小时120公里。中车长客股份公司总经理安忠义介绍说,新的美国标准难度更大,要求车体结构强度和性能更高,此外,列车要在旧有线路上运行,给技术上带来不少挑战。他表示,中车在一些先进工艺技术上取得了进展,能够根据客户需要,为其量身定制产品。