>>当前位置-首页-信息内容
雨雪天后视镜模糊怎么办
  时间:2017-04-14 【字体:  】 【关闭

  遇到不好的天气,尤其是下雨天,视线不清就成了驾驶人最大的行车问题,在看不清的情况下行驶是非常危险的。如何在雨雪天避免后视镜模糊,我们给您支几招。

  电加热后视镜

  现在很多高配车型都配备了电加热后视镜,所以有这种配置的车价格要高一些。好在还有一个方法——买车后自行安装,前提是你的后视镜能加装电加热丝,也就是有电加热丝接口,装上相应的配件就能改装电加热后视镜了。不过,电加热后视镜也不是万能的,因为加热速度比较慢,所以雨水蒸发的速度也就很慢。下大雨时,它的工作效率就让人着急了。

  安装后视镜雨挡

  这种防止后视镜雨水的方法是成本比较低的方法,加装上后视镜雨挡(也叫后视镜雨眉、遮雨盖),下小雨的时候就能抵挡雨水了。不过,这种方法在下大雨时效果一般。

  巧用肥皂

  可以把肥皂涂到一块湿布上,再用湿布擦拭后视镜,等镜面干燥后,用纸巾轻轻擦掉遮挡物,就大功告成了。这个方法简单易操作、成本低廉,不过它的缺点是起作用的时间比较短。经过雨水的冲刷,可能两三个小时后,后视镜的防水效果就减弱甚至消失了。

  使用驱水剂

  除了上面3种方法,还有一种更专业的方法——使用驱水剂。车窗玻璃驱水剂在很多地方都能买到,它的主要成分是硅油,通过改变水对玻璃表面的张力,使后视镜表面不沾水。把驱水剂涂在后视镜和前后风挡上,雨水根本就不会堆积,只会像莲叶上的水珠一样流走。

  此外,我们还建议,如果车主在给车外后视镜涂肥皂或者驱水剂时,最好也给两侧前车窗的观察位置也涂一些,这样就不至于因为车窗积水而看不清后视镜了。