>>当前位置-首页-信息内容
如何正确调整后视镜
  时间:2017-04-14 【字体:  】 【关闭

  左侧后视镜的调整

  上、下位置是把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。而当左右调节时,应该让车身也出现在外后视镜的视线范围内,但不要太多(车身在后视镜中占整个镜面的1/4左右),只要能掌握车身附近的状况就行。对于不是全视野的后视镜,最好能在后视镜角落加装一个大视野的广角镜,这样可以保证更全面地观察路况。

  右侧后视镜的调整

  由于驾驶座位在左侧,所以驾驶人对车身右侧的情况比较难掌握。因此,右侧后视镜在调整上、下位置时,地面面积应大些,约占镜面面积的2/3,而左、右位置则同样调整至车身占据镜面范围的1/4。

  中央后视镜的调整

  左、右位置调整至镜面的左侧边缘,切至自己在镜中影像的右耳际。一般情况下,从中央后视镜里看不到自己。而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央。

  调整要领是:水平摆中间、耳际放左边,即远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像放在镜面的左缘。

  此外,还要特别注意的是,有些车主喜欢在后车窗附近放一些挂件之类的东西,其实这样是最影响观后效果的。