>>当前位置-首页-信息内容
市政设施维修全面展开
  时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭

  14日,记者从市市政设施维护管理中心了解到,自3月21日我市市政设施维修工作开展以来,已开工维护道路331条,预计5月末完成道路集中维护,6月份进入日常维护阶段。

  记者了解到,今年的市政设施维修养护工作,市区两级单位将统一行动,市市政设施维护管理中心负责对43条主干路进行维修养护,各城区对所属区域街路进行维修养护,主要针对当前道路坑槽、方砖、边石、检查井、收水井、冬季挖掘、道路裂缝等问题进行修复。

  “目前我们已开工维护道路331条,出动施工人员1500余人,投入开槽机、灌缝机、照明车、压路机、油罐车等机械设备500余台次,处理坑槽6111平方米,方砖调整23000平方米,边石调整16000米。”该中心道路部工作人员介绍道,为尽量减少对交通的影响,他们将在夜间对主次干路进行施工,其他街路在不影响交通的情况下白天施工。同时,他们将充分利用节假日、休息日采取错时、分区域等施工方式,尽量减少对市民出行的影响。