>>当前位置-首页-信息内容
载百吨石子挂车侧翻一轿车被埋驾驶员身亡
  时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭

  16日凌晨,新城大街与天富路交会处发生一起车祸,一辆拉载着100多吨石子的大挂车侧翻,滚落出来的石子将一辆宝马轿车掩埋,宝马车内男驾驶员不幸身亡。目前,事故原因还在进一步调查中。

  16日0时28分,市消防支队净月中队接到指挥中心命令,新城大街与天富路交会处发生一起车祸,急需救援。净月消防中队接到命令后迅速出动一台抢险车赶赴现场。

  消防官兵到达现场后发现,一辆载有100多吨石子的大挂车侧翻,车头高高翘起,一辆宝马轿车被石子掩埋,无法确定宝马车内伤亡情况。

  现场指挥员立即组织人员进行挖掘,并联系119指挥平台增援及交警部门增援。20分钟左右,浦东路消防中队、净月消防中队的3台消防车和14名消防官兵赶到现场。2台铲车、2台吊车等大型器械,加快现场处置力度。

  “挂车是沿着新城大街由南向北行驶,行驶到此路口时发生了侧翻,石子滚落出来将沿着天富路由西向东行驶的宝马车掩埋。”现场一位目击者表示。

  救援过程中,消防官兵先用抢险车牵引,拽住挂车车斗防止侧翻,两台铲车轮番作业将车两边石子推走。但由于车风挡玻璃破碎,大量石子灌满驾驶室,消防官兵只好利用铁锹和双手,将驾驶室的石子扒开。

  30多分钟后,宝马车顶部和周围的石子被清理出一部分,男性司机的身体显现了出来。消防官兵利用液压剪、扩张钳将车门破开,把方向盘剪断,割开安全带,合力将人救出。后经专业医护人员鉴定这名男驾驶者已经没有生命迹象。

  随后,两台大型吊机将大挂车车身固定,抢险车用牵引将宝马车拖出,消防官兵上前把车内部石子扒出,确认再无人员被困后,撤离现场,整个救援过程长达3个小时。

  目前,大挂车驾驶员已被交警部门带走,事故原因正在进一步调查中。