>>当前位置-首页-信息内容
双阳交警仅用18小时破获致人重伤肇事逃逸案件
  时间:2017-04-19 【字体:  】 【关闭

  新闻回放

  16日19时40分左右,在双阳区长春科技学院的北门附近,一位骑自行车的男子突然被急速行驶过的轿车撞翻,重重地摔倒在地。这辆轿车并没有停车,而是以极快的速度离开了现场。事后,路人报警,受伤男子被送到吉林大学中日联谊医院重症监护室,目前基本脱离了生命危险。据了解,受伤男子姓徐,今年61岁。17日,记者从伤者家属处了解到,家属已经调取了监控录像,但没有查找到相关线索。17日,记者截稿前,肇事男子仍在逃逸中。

  18日,记者从长春市公安局交警支队双阳区大队了解到,16日晚发生在长春科技学院北门附近的致人重伤肇事逃逸事件,双阳区大队仅用18小时便破获了。经查,犯罪嫌疑人叫赵某某,双阳区鹿乡镇黄金村人,目前该案件正在进一步办理之中。

  双阳大队立即启动追逃机制

  18日下午,记者来到长春市公安局交警支队双阳区大队,事故科办案民警张博向记者介绍,4月16日20时03分,大队指挥中心接到群众报警,称在长春科技学院北门处一位骑自行车的男子被一辆小型轿车撞倒,小型轿车司机没有停车,而是选择了逃逸。接警后,值班民警迅速出警,于20时08分到达现场,“在到达现场时,现场只剩下一辆自行车,伤者已经被送往医院。我们对现场进行勘察,勘察完毕后迅速将现场情况反馈至当日的带班领导和总值班长,启动了案件追逃机制。”张博说,事故科全体民警共分三组,一组负责对伤者身份进行核实,一组负责肇事现场进行勘察并沿着肇事车辆逃逸的方向进行可疑线索搜查,一组负责对现场周边的目击者进行询问并调取监控。

  根据遗留汽车碎片确认车型

  “在事故现场正好有我们一位同事开车经过,因为那附近车流量比较大,所以我们让他确认了具体的事故发生时间。”办案民警确认了具体的时间,根据事故现场遗留的白色碎片确认了车型,再根据行车的轨迹锁定一辆白色的轿车。“因为那一个时间段就过去这一辆白色的车,虽然事故现场的监控看不清车的具体信息,但车辆在经过出城卡口的时候,我们发现一辆白色的车在来双阳的时候车辆是完好的,但是在返回的路上车辆前保险杠可以看到有损坏。”民警表示,根据出城卡口的监控,看到这辆车是一辆白色的长安轿车,查到车辆信息后民警找到犯罪嫌疑人的家中,“当时犯罪嫌疑人正在家中睡觉,看到民警后他交待了事情的经过。”长春市公安局交警支队双阳大队事故科科长王加林说。

  民警提醒不要存在侥幸心理

  王加林科长表示,犯罪嫌疑人赵某已经被拘留,目前该案件正在进一步办理之中。同时王科长也提醒广大车主,在发生交通事故后不要存在侥幸心理,应该马上报案进行处理。18日,记者再次联系了伤者的家属徐先生,徐先生告诉记者,已经得知了找到肇事者的消息,伤者目前仍在重症监护室,徐先生表示会等待最终的判决。