>>当前位置-首页-信息内容
道歉可能迟到 但原谅不会缺席
  时间:2017-04-19 【字体:  】 【关闭

  17日中午,田女士在路过长春西四道街与民康路交会处附近时,被5路公交车溅了一身水。18日早,5路公交车的工作人员在调查后主动联系到了田女士并表达歉意……

  田女士反映大冷天被公交溅了一身水

  17日下午,长春市民田女士打电话称,“今天中午11点50分左右,我在西四道街与民康路交会处附近走路,在离公交站点只剩两三米的地方,一辆5路公交车驶了过来,溅了我一身水。”

  长春近日迎来了降雨天气,所以部分路面会有积水存在。“马路边上正好有一个水坑,我在人行路上走,车过去的时候一下就溅了我一身,我的衣服、裤子都湿透了。”据田女士描述,当时她的头上和脸上也全是水,“我当时都被淋蒙了,有点不知道怎么办了,我抖落一下水之后想和司机理论一下,但没想到这车在四道街站点没停车,直接开走了。”田女士称,“我擦完脸之后抬头看到是绿灯,感觉公交车直接就开走了,当时我也没记住车号,再加上本来天气就有点凉飕飕的,我就去医院打点滴了。”

  车队业务员表态马上核实,如果情况属实一定道歉

  18日,新文化记者联系到了长春公交集团南通汽车公司一车队的业务员王女士,“5路是我们的优秀线路,不会有到站不停的情况,我会马上调取监控,如果真溅了路人一身水,我们肯定会对司机进行批评教育,而且一定要向田女士道歉。”

  几分钟后,王女士给本报打来电话,“我们在查看监控后,找到了当时的公交车,发现确实淋到了一位女士,希望能联系到她并表达歉意。”随后,新文化记者在田女士允许的情况下,将其联系方式给了车队,经过工作人员与田女士的沟通,双方决定于18日下午2点见面。

  双方见面

  当事司机:没注意到,很抱歉田女士:希望车队别罚司机

  18日下午,5路公交的管理人员、业务员王女士、当事司机杨师傅、田女士及其爱人在车队的办公室见了面。

  记者在监控录像中看到,17日11点52分,田女士在西四道街的人行路上向公交车方向走来,5路公交车向前行驶,由于路上有积水,人车接近时,公交车溅起的水淋到了田女士。不过,该公交车在站点确实停了车。

  “我当时真的没有注意到这件事,不然我肯定下车道歉了,开车的时候只顾着看前面了,实在是非常抱歉。”当事司机杨师傅充满歉意地说。杨师傅看起来有些紧张,脸色通红。

  此时,田女士的情绪还是有些激动,“司机说他没有看到,我挺生气的,我觉得他在开车时肯定会向周围看一下,如果当时他下来和我道个歉,我肯定就接受了。”车队的管理人员则表示,会负担田女士的医药费,绝不推卸责任。

  “我来这里没有别的意思,也不是想要什么补偿,因为最近天气冷,我被淋了个透,心情非常郁闷。”田女士称。

  王女士将手放在田女士的头上,感到田女士此时的确有点发烧。“我也就打3天点滴,医药费加起来也就100多元,我既然去打针了就不是为了要钱。”但杨师傅一再坚持要把医药费付给田女士,杨师傅拿出200元放在田女士的衣服兜里,但田女士和爱人一再拒绝,也多次将钱拿出来放在桌子上。

  “我现在还有点发烧,第一次遇到这样的事情,的确非常生气,不过我也就是心里有一股气,事情过去了就没事了。”田女士表示,“车队的歉意我收到了,我希望车队不要罚杨师傅,我就是想提醒他以后开车时能注意一下。”

  车队管理人员表示,“田女士人品非常好,我们也理解她的心情,车队会对司机进行批评教育,杜绝此类事情发生。”