>>当前位置-首页-信息内容
长春市环卫系统开展雨中除尘作业清洗76条主次街路
  时间:2017-04-18 【字体:  】 【关闭

  4月17日下午,长春市迎来了一场短时强降雨过程。长春市市容环卫局利用降雨的有利时机开展了雨中除尘作业。

  本次雨中除尘,出动了“滚刷”车、高压冲洗车、洒水车、洗扫车、“道路宝”多功能清扫车、人行道清洗车、挡墙清洗车、交通护栏清洗车等各类环卫机械374台,按编组有条不紊进行洗扫:“滚刷”将路面污水扫入路边带,高压冲洗车清洗交通护栏底座、绿带弧顶等部位,人行道洗扫车和保洁员清洗人行道、交通导流岛等部位,滑移“滚刷”清扫路边带。降雨趋于结束时,大、中型洗扫车对路边带进行收水作业,降雨停止后,及时清扫了路边带积水、淤泥,清洗快速路挡墙、隔音屏、桥墩及交通护栏。本次雨中除尘彻底清洗城市快速路、人民大街等76条主次街路,雨中除尘效果非常明显,街路洁净度大幅提高。