>>当前位置-首页-信息内容
可载6人面包车竟载24人
  时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭

  20日9时许,一辆面包车经过长白公路检查站时被交警拦下。当车门打开时,交警吓了一跳,这辆可载6人的面包车里竟然坐了24人。

  当日9时许,市公安局交警支队交通治安巡逻大队合心中队的交警在长白公路检查站执勤,一辆车号为吉CLF999的白色面包车引起了交警的注意。“车身看起来很沉,车窗看着不透亮。”交警说,凭经验他们认为这辆车可能涉嫌客货混载或超员。

  交警示意面包车驾驶员靠边停车,接受检查。当车门打开时,交警吓了一跳,这辆可载6人的面包车里赫然坐了24个成年人。

  一般情况下,可载6人的车辆满员后车内空间所剩无几,怎么装得下24个成年人呢?经检查,交警发现,该车经过改装,后排坐椅全部被卸下,取而代之的是3排铁架子。铁架子上装木板再配上海绵垫,就成了座位,两个人背靠背坐,一排铁架子最多可坐8人,这辆车一共坐了24人。

  据调查,面包车驾驶人姓陆,今年36岁。据陆某介绍,车上这些人是一个村的村民,春耕之后没啥事就接了一份植树的活儿,他是送这些人去植树的。陆某承认,像这样送工人去植树的活儿今年他已经接过几次了。

  随后,交警责令陆某卸客,并对其进行了处罚。因擅自改变机动车技术参数和驾驶非营运车辆超员的违法行为,陆某被合并处罚700元罚款,记6分。