>>当前位置-首页-信息内容
长春国际马拉松赛事期间部分区域、街路实施交通管制
  时间:2017-05-05 【字体:  】 【关闭

  近日,长春市公安局发布《关于2017年长春国际马拉松赛事期间对部分区域和街路实施交通管制的通告》,本通告于2017年5月21日实施。“2017长春国际马拉松赛”定于2017年5月21日在长春市举办。本次比赛是长春市规模最大、规格最高的国际体育赛事,届时中央电视台将全程现场直播。为确保赛事安全、顺利进行,扩大长春对外知名度和影响力,提升城市形象,经长春市人民政府批准,2017年5月21日对部分区域和街路采取临时交通管制措施,现通告如下:

  关注一 比赛路线

  自由大路-人民大街-卫星广场(迷你马拉松终点)-人民大街-蔚山路(海外街为10公里马拉松终点)-硅谷大街-超达大路-西湖大路(由东风大街立交桥逆向进入首创北路)-首创北路(半程马拉松终点)-凯达北街(南段)-红旗广场-凯达北街(北段)-红旗广场-东风大街-西部快速路-西安大路-人民广场-人民大街-自由大路(终点)。

  关注二 交通管制时间

  5月21日7时至比赛结束。

  关注三 交通管制措施

  1. 亚泰大街-大经路-北安路-辽宁路-芙蓉桥-青荫路-新竹路-基隆街-正阳街-创业大街-安庆路-支农大街-西湖大路-长虹大路-大众街-汽车大路-西湖大路(含)-超达大路(含)-盛世大路合围区域内,禁止私家车通行。需通行的车辆按照规定时间提前或错后进出本区域。

  2.21日6时至14时,四环路(南段)的生态广场至长白公路立交桥段,禁止货车通行。需通行的货车提前经环城高速公路绕行。

  3.比赛期间,赛道内禁止车辆和行人通行(穿越),赛事用车和工作人员除外。注:车辆指机动车和非机动车。

  4.比赛期间,赛道两侧禁止一切车辆临时和长时间停放(含停车场、位)。对拒不驶离、影响赛事正常进行的车辆,将依法拖移。

  关注四 相关要求

  1.交通管制期间,管制区域内市民请选择公共交通或非机动车及步行方式出行,尽量减少不必要的机动车出行,减少道路交通压力,共同维护城市形象。

  2.交通管制期间,机动车违反禁行时间、禁行路线规定行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《长春市道路交通安全管理条例》予以处罚。

  3.交通管制期间,对不服从民警指挥管理、扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法严厉处罚。

  4.各级宣传部门要组织主流媒体、新媒体对本《通告》进行加密宣传,保证赛事顺利进行,树立长春文明形象。

  致全市市民的一封公开信

  尊敬的市民朋友们:

  由中国田径协会和长春市人民政府共同主办的2017长春国际马拉松赛,将于5月21日在长春市举行。这是长春市首次举办城市马拉松赛事,规格高、参加人数多、规模大,届时将会有来自国内外众多优秀选手来长参赛。

  此次全程马拉松赛共42.195公里,线路较长,覆盖城市交通要道较多,沿途将经过朝阳区、南关区、绿园区、高新区、汽开区等主城区和景区,能够充分展示长春的优美环境和城市形象。为确保赛事顺利进行,5月21日当天公安交管部门将会对赛道沿线及周边相关道路进行封闭和交通管控,将给广大市民的出行带来不便。希望广大市民能够给予充分的支持和理解,合理安排您的出行路线,进行合理的规避,并能配合其他路段的交通调控。比赛前一天至比赛日,希望广大市民不要在比赛线路两侧停放车辆。当天前来观赛的市民,也希望您尽量乘坐公共交通工具或步行,最好不要开车。遵守规定,文明观赛。

  亲爱的市民朋友们,马拉松不仅仅是一场体育赛事,更是展示长春市经济建设、城市建设、市民文明素质的一个窗口。我们每个人都是东道主,让我们为赛事的成功举办创造良好的条件,让来自全世界的参赛选手和来宾们都能感受到我们长春这个中国最具有人情味城市的热情、好客、知礼,充分展现出长春城市和人民的精神风貌。最后,感谢您对赛事组委会工作的理解和支持,让我们携手打造一届成功的体育盛会。

  2017长春国际马拉松赛组委会

  长春市公安局