>>当前位置-首页-信息内容
挂车撞上翻斗车 俩路人遭殃
  时间:2017-06-05 【字体:  】 【关闭

  6月2日凌晨1点40分许,在长春市人民大街与繁荣路交会处发生一起交通事故,现场惨烈,据目击者称,一名19岁女孩在事故中不幸身亡。

  目击者:挂车闯红灯撞翻斗

  “事故起因是一辆蓝色大挂车沿人民大街向北行驶时闯红灯,而由西向东沿着繁荣路行驶的大翻斗抢黄灯,在路口两车相撞。”长春市民龙先生当时恰好看到了事故发生时的一幕,据龙先生称,两车相遇时,翻斗车虽然紧急避让,但还是与大挂车相剐,翻斗车发生侧翻,将路边两个行人撞倒,“大挂车当场逃逸,被撞掉的车厢立柱还留在现场。翻斗车上拉的是土,在路口停不住翻车,两名路人直接被翻斗车推走,地上有大片血迹。”龙先生说,被撞女子当时呼吸微弱,同行男子也撞得不轻,“120来的时候,就确认女孩已经死亡,男子被送往医院救治。”

  另外一位目击者李先生拍下了当时的画面,从李先生提供的照片中能看到,现场只有一辆侧翻的翻斗车,车损严重,车头部位几乎面目全非。道路上有翻斗车洒的土,还有一些蓝色挂车破损遗留物,在翻斗车车头部位与路边基石中间躺着一名女子,从外表上看腿部受伤严重,头抵在翻斗车左前轮的部位。

  家属:凌晨从辽宁赶来

  有目击者介绍,当时男子进入救护车时,意识清晰,说出女孩年龄是19岁,家住绿园区、姓陈等信息。而另一边,翻斗车司机也受伤严重,满脸是血,也被急救车送走救治。

  2日中午,记者在吉林省人民医院见到了被撞男子王先生及其家属,据其母宋女士介绍,她儿子今年24岁,家在辽宁省,是来长打工的,“我凌晨两点多接到电话,我儿子用交警的电话给我打过来的,跟我说,‘妈,我跟你说个事儿,你别激动啊,我出车祸了。’我当时就蒙了,问他严重不,他还跟我笑,说不严重,严重就不能打电话了,我真以为是小伤,没想到来一看这么严重。”宋女士说着就哭了出来,主治医生告诉宋女士,王先生全身上下9处骨折,多处擦伤,头部有撞击导致的外伤,虽然生命体征暂时平稳,但伤情不轻。

  “那个女孩的家属我们也没见到,我儿子的情况我都不了解,一切等我儿子从手术室出来,再问交警吧,现在最重要的是治病。”宋女士在病房外,泪流不止。

  据王先生旁边病友的家属介绍,早上5点多时,王先生曾自己复述过事发经过,“他说大挂车闯红灯,还有个女孩跟他一起被撞了,好像当时就死了。”该家属称,王先生除了骨折严重,外伤也不少,在对王先生做检查时,还能够听到他的痛苦的喊声。

  2日中午11点半左右,宋女士筹到了首笔手术费用,王先生进入手术室进行了手术,“我家条件也不好,这钱都是借的,交警说翻斗车司机要拘留了,大挂车司机逃逸,让我们自己先垫钱,具体情况还得周一才能再问。”宋女士说,家人将陆续赶到长春,会在下周一再与处理此事故的交警联系,详细了解事发情况,并对肇事者进行索赔。