>>当前位置-首页-信息内容
13路驾驶员自费布置“百宝箱”
  时间:2017-06-14 【字体:  】 【关闭

  近日,经常乘坐13路公交车的市民会注意到,有辆公交车车厢前部多了一个便民服务箱和一个消防应急箱。其中前者很像一个“百宝箱”,里面有矿泉水、纸巾、饼干、针线盒、藿香正气水、风油精等。它们都是驾驶员庄广峰自己花钱购买的,免费提供给有需要的乘客。 庄广峰告诉记者,以前他在行车中,曾碰到夏季天气炎热时有乘客出现中暑的情况,于是就产生了在车厢内设置便民服务箱的想法。庄广峰不仅想到了藿香正气水和风油精,还考虑到有些乘客在乘车途中可能出现低血糖的情况,所以还准备了饼干、棒棒糖等。

  庄广峰说,他还会根据实际情况,对车上的便民设施不断地丰富和更新,以满足有需要的乘客,让他们感受到车厢内的温暖。除此之外,庄广峰还在车厢棚顶布置了蝴蝶、鲜花、中国结等,把10多米长的车厢布置得像家一样。 乘车市民萧女士说:“虽说这些都是很小的细节,却体现出驾驶员处处为我们乘客着想的心,真是太贴心了,坐在这样的公交车里真是舒适呢。”