>>当前位置-首页-信息内容
长春北人民大街贯通工程 6月末或将实现主路通车
  时间:2017-06-16 【字体:  】 【关闭

  随着地铁1号线施工的结束,其占道施工工程也逐步回填。

  15日,记者在采访时了解到,因地铁等施工导致多年断头的北人民大街台北大街到北环城路段,或将于本月末实现主路通车。

  北人民大街台北大街至北环城路 部分道路基层开始硬化

  15日,记者来到北人民大街进行踏查。在北人民大街长春站北口到台北大街段,记者发现,该路段虽已经于几个月前恢复通车,但由于北人民大街尚为断头路,因此该路段车流量并不多,相比之下,凯旋路和亚泰大街成了北部城区居民去往长春站北口的主要通道,导致交通略显拥堵。

  北人民大街从台北大街向北至一匡街,记者发现该路段已经初具模型,不少施工车辆和施工工人正在该段施工,且路面已经被平整,有现场施工工人表示,该路段即将安装路边基石。

  因北人民大街尚未贯通无法通车,记者步行沿着北人民大街一路向北,直到北三环路,发现原地铁施工路段均已回填,部分地铁施工未占用路段已经进行了清理,路面干净整洁。而地铁施工占用路段,则全部在进行路面建设施工。记者踏查后发现,北人民大街的路面施工被分成两大段,且部分路面已经铺设上路边基石,且道路基层也完成,进入硬化阶段。

  6月30日或将主路贯通 从长春站北口可直达北环城路

  采访中记者了解到,北人民大街北起北三环路北侧,南至长春站北广场前的铁北二路,总长约4公里。一段时间以来,由于地铁施工等多方面原因,使得北人民大街的通行能力受到影响,自2016年9月中旬,长春市建委对北人民大街长春站北口至台北大街段重启了道路修复工程,该路段在当年也实现通车了。

  2017年北人民大街继续进行了改造和整治工程,共分为两段,一段起点北环城路,终点宽府路,二段起点二酉街,终点台北大街,共长1560米。规划红线60米,车行道宽34米、人行道宽双向共宽16米,一侧8米。工程投资约5165万元,计划2017年9月30日完工。断头路打通后,将实现北环城路与台北大街的贯通,届时将有效缓解凯旋路和亚泰大街的交通压力。

  记者从长春市相关部门获悉,目前北人民大街征收工作已经完成,道路建设工程进展顺利,6月30日或将实现主路工程贯通。