>>当前位置-首页-信息内容
撞倒骑三轮车的八旬拾荒老人后离去
  时间:2017-06-20 【字体:  】 【关闭

  16日6时许,在青年路靠近北绕城高速公路附近发生一起交通事故,一位年逾八旬的老人被撞重伤,肇事车辆逃逸。“治病花钱是小事,可怜我父亲躺在重症监护室里还没有脱离生命危险,希望肇事司机能站出来承担责任。”19日,市民孙斌给长春晚报新闻热线打电话,寻找16日车祸现场的目击者。

  撞倒骑车老人后 肇事车扬长而去

  被撞伤的老人名叫孙万禄,今年81岁,是吉林省第一建筑公司第四工程处的退休职工,和老伴住在绿园区四建新村。孙万禄年轻时勤快节俭,退休后也闲不住,他买了一辆电动三轮车,每天3时许去兰家镇附近捡废品,6时许回家。

  16日5时55分许,孙万禄像往常一样骑着电动三轮车沿青年路由北向南行驶,当其行至北绕城高速公路附近时,发生意外。

  “哐……”一辆从后方疾驰而来的车重重撞到孙万禄的三轮车尾部,看到老人连车带人摔倒在绿化带里后,肇事车司机不但没有下车查看老人伤情,反而驾车迅速离去。

  此时,从路边经过的一位好心市民捡起孙万禄掉落在地上的手机,可是手机已经摔坏无法接打电话,该市民便取出手机卡装在自己的手机里挨个打电话寻找伤者家属:“使用这个手机号码的老人被车撞伤了,你是他啥人,快过来吧……”

  16日6时20分许,孙斌接到这个电话后,一边从临河街赶往事发地,一边拨打报警电话和120急救电话。120急救车将孙万禄送往武警吉林省医院抢救。

  家属希望类似悲剧不再发生

  孙万禄因伤势严重且有生命危险,很快被转往吉大二院。经检查,孙万禄右侧颞骨骨折,右侧额颞骨顶叶及左侧顶叶脑挫裂伤,肺挫裂伤……目前,老人在重症监护室接受救治,昏迷且未脱离生命危险。

  记者从孙斌提供的事发现场照片看到,孙万禄的电动三轮车倒在路边的绿化带上,车尾部凹陷变形,车身左侧的蓝色挡板被撞飞至马路中央,马路上洒满了老人捡来的废品。

  “现场的监控录像显示,16日5时55分许,我父亲从一处临街商铺门前骑车经过,那时候他还好好的。6时许,一辆185路公交车经过,当该车驶到现场时,我父亲已经被撞倒在地,肇事车不知去向。”孙斌说。

  孙斌守候在重症监护室门外,手里紧紧攥着老父亲平时在自家楼下整理废品的照片,自责不已。

  “希望肇事司机在处理这件事上能‘爷们儿’点,也希望所有类似于我父亲遭遇的不幸能够到此为止,不要再发生。”孙斌说,父亲退休后闲不住想找点事做,当儿女的对老人关心不够也有责任。 目前,警方正在全力追逃肇事逃逸者。

  如果您于16日曾在青年路靠近北绕城高速公路附近目睹该起事故经过,或曾在事发现场看到过可疑车辆,请立即报警,联系新闻热线电话:89866777,或联系伤者家属电话:18946705139。