>>当前位置-首页-信息内容
早高峰一轻轨车辆突发故障 不少市民滞留车站
  时间:2017-06-29 【字体:  】 【关闭

  28日7时许,轻轨3号线一辆轻轨车在行驶到卫光街站附近时,突然发生故障,导致车上乘客滞留,由于此时正值早高峰,很多乘客选择了其他交通工具。

  市民郭先生告诉长春晚报记者,轻轨车出现故障的事,是听同事说的,他们平时会选择坐轻轨上下班,这天早上他们像往常一样来到轻轨站,可是没有等到车,由于担心上班迟到,他们选择了乘坐出租车。

  记者还了解到,当日7时许,轻轨硅谷大街站滞留了很多等车的市民,从工作人员处知晓有车辆发生故障后,他们只好就近选择乘出租车、公交车去上班。

  当日上午,记者联系到长春市轨道交通集团有限公司一名工作人员。该工作人员表示,6月28日早高峰时,确实有一辆轻轨车出现了故障,当日7时19分,这辆轻轨车从长影世纪城站发往长春站方向,行驶到卫光街站附近时,车辆的制动系统出现了故障,工作人员立即采取应急措施,一方面加紧维修故障车辆,另一方面采取小交路运行(列车在指定的中间站清客后,经渡线或者存车线折返到另一方向线路运营,与常规交路不同,小交路列车只在线路某一区段内运行)的方式,由湖光路站发往长春站方向和由卫星广场站发往长影世纪城站方向两段路线运行。40分钟后,轻轨3号线恢复运营。