>>当前位置-首页-信息内容
买地铁票 自动购票机只需40秒
  时间:2017-07-14 【字体:  】 【关闭

  自动售票机的使用,让乘坐地铁更方便了。13日,记者来到地铁1号线人民广场站,发现5个自动售票机前,购票人络绎不绝,只需40秒就可以完成购票全过程。

  在自动售票机前,记者注意到,这些自动售票机有液晶显示器、硬(纸)币入口、车票出口和硬币找零口,目前只收1元、5元、10元、20元纸币。自动售票机清晰显示线路图,选择车站后将进入购票界面,选择你所需要的线路,点击站名,在屏幕左方就会显示“目的车站”、“车票单价”、“应付金额”等信息,右方可直接选择所要购买的车票数量,根据屏幕中显示的“应付金额”,投放纸币时,注意纸币的平整,待车票及找零全部落入托盘后再取出,就可以轻松乘坐地铁了。

  目前,地铁1号线14个车站已经安装自动售票机79台,其中,人民广场站、动植物园站、繁荣路站、市政府站可以使用,使用时间与人工售票窗口同步,其他站还在调试中,将陆续对市民开放。