>>当前位置-首页-信息内容
多部门合力护航汽博会
  时间:2017-07-14 【字体:  】 【关闭

  13日,记者从第十四届长春汽博会组委会获悉,连日来,市容环卫、卫生、食药监、通信、电力、交通等20多个部门积极备战,协同发力,为本届汽博会保驾护航。

  市市容环卫局制定了汽博会期间展场、宾馆、主要街路市容环境治理工作方案及应急预案,并加大展场周边区域的机械化保洁力量配置。汽博会期间,每日将出动70名执法保障人员、10辆执法车辆,对重点部位及违规占道经营易发、多发街路和点位死看死守,加强各责任区执法保障。

  市卫计委专门成立汽博会医疗保障领导小组,并现场派驻医疗工作点,120急救车常驻长春国际会展中心;开通“汽博会绿色救治通道”;加强对公共场所、生活饮用水卫生监督。

  市食药监局对餐饮服务经营单位开展食品安全监督工作,展会期间将实行全程与巡回监督,通过无缝监管,让“原料可追溯、加工可控制、运输可监控、饮食保安全”。

  省通信管理局开展了通信网络排查,采取有效措施提高网络覆盖能力;抽调骨干技术力量,组成汽博会通信保障领导小组。

  市供电公司制定了周密的保供电方案和应急预案,同时,派驻用户服务及运维检测人员,对展会相关的输电线路、变电站进行特巡。

  出租车行管部门号召长春广大“的哥”“的姐”树立长春市民的文明形象,以整洁的出租车环境和热情的服务,迎接参加展会的国内外嘉宾。