>>当前位置-首页-信息内容
663人参试 合格64人 通过率9.8%
  时间:2017-07-14 【字体:  】 【关闭

  我市自6月9日开始颁发实施《长春市深化出租汽车改革实施方案》《长春市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》等文件并实施网约车新政策,7月13日13时30分,长春民生直播间邀请了市地方道路运输管理局嘉宾对网约车新政解读和介绍。

  长春市地方道路运输管理局出租汽车管理处副处长吴轶刚介绍,按照《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《长春市深化出租汽车行业改革实施方案》有关规定,现有的巡游车运营许可到期后,可实行无偿使用。对符合许可条件、服务质量信誉考核合格的经营者,重新发放许可,许可期限为8年。我市个体巡游车经营者设置8年转让过渡期,过渡期内经批准允许变更1次经营主体。

  在我市,想从事网约车经营,网约车平台公司应办理《网络预约出租汽车经营许可证》,网约车驾驶员应办理《网络预约出租汽车驾驶员证》,网约车车辆应办理《网络预约出租汽车运输证》。所有证件的办理,考试及补考都不收取任何费用。

  报考网约车驾驶员证,可以选择网上或窗口报名。网上报名的,登录长春市地方道路运输管理局网站点击“长春市网约车申报系统”进行操作。窗口报名的,一是到长春市行政审批大厅交通运输分中心(长春市经开区浦东路1821号)报名;如需培训的,可自主选择培训机构报名。

  《网络预约出租汽车驾驶员证》考试包括全国公共科目和区域科目,考试时间为90分钟,两项科目考试均为80分及以上为合格。考试大纲可以登录长春市地方道路运输管理局网站查询。考试合格后,10日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》,本人持有效身份证件到长春市行政审批大厅交通运输分中心(长春市经开区浦东路1821号)领取。考试不合格的驾驶员,可在20个工作日后,到长春市行政审批大厅交通运输分中心窗口申请补考。

  长春市地方道路运输管理局从业资格考试中心负责人乔淑杰介绍,自7月3日正式开始启动《网络预约出租汽车驾驶员证》申请,截至12日,共受理咨询、申请人数达3000多人,符合条件的近900人,网上申请报名的356人,符合申请条件的142人,通过率达41%。目前,长春市地方道路运输管理局从业资格考试中心于7月8日、11日、12日进行了考试,安排考试752人,参加考试663人,考试合格64人,通过率9.8%。通过率之所以低,并不是题目难,主要是因为很多参加考试人员没有进行科学系统复习,准备不充分,抓不到重点、难点。

  接下来,长春市地方道路运输管理局会将考试的三种题型添加到长春市地方道路运输管理局网站上,方便考生备考。