>>当前位置-首页-信息内容
车城盛宴: 让世界看长春
  时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

  139个参展品牌,1300余辆展车,新车型占比超过80%……昨日,第十四届长春汽博会承载着更多期待和梦想,在长春国际会展中心华彩绽放。

  145个参展企业惊艳亮相

  本届汽博会上,145家参展企业在22万平方米的展馆内惊艳亮相。

  走进科技感十足的1号馆——一汽展馆,仿佛走进了科幻世界,全景剧场和VR体验让人深刻地感受到中国自主品牌创新发展的十足动力,而红旗L5、红旗H7、U-CONCEPT,以及奔腾X80和X40等经典展车,更是成为人们关注的焦点;4号馆今年展出的依然是梅赛德斯奔驰品牌汽车,依旧以黑色系为主,安保人员一身黑衣,塞着耳机,神秘英俊……

  本届汽博会组委会工作人员告诉记者,在本届车展上,一汽集团、奔驰、一汽—大众、北汽集团等均以3000~5000平方米的规模展出,宝马、丰田、日产、本田、现代、福特、长城等均以上千平方米面积参展。不仅如此,智能展台、高清LED、水幕演示、互动体验等最新展览技术,结合整洁大气的展台,为观众奉上一场展现品牌魅力、体现时代创新、突出绿色生态的车展。

  高温天难挡逛展热情

  好车、钜惠、试驾……与之相比,高温酷暑算得了什么?

  虽然14日是媒体日,也是工作日,但汽博会现场依然人气旺盛,展馆内外人潮涌动。观众从吉林、辽宁、黑龙江、河北、北京等地前来一睹汽博会芳容,彰显出长春汽博会的品牌影响力。

  在众多参观者中,一部分人是有购车意向,在展会上货比三家,精挑细选。还有一部分人,他们职业不同、年龄各异,但有一个共同的爱好——赏车。满头白发的老工程师仔细阅读着展板上的技术参数,汽车专业的大学生在展出的发动机前认真地研究比较,还有一家三口把车展当成了汽车文化乐园。

  国内外嘉宾充满期待

  在14日举行的品牌入场式上,中国汽车流通协会会长沈进军这样评价长春汽博会:“长春这座城市承载着中国汽车产业的光荣和梦想。长春汽博会是我国著名五大车展之一,其发展壮大,既有天时、地利的资源优势,更有车城百姓爱车、懂车的优势。”

  历经18年的精心培育,长春汽博会已经成为全球规模最大、企业参与度最高、观众人数最多的国际顶级车展。

  在本届汽博会上,来自德国、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国及港澳台等国家和地区的厂商和各界人士相聚车城长春,对促进我市汽车产业与国际、国内著名汽车厂家的交流与合作,起到了巨大的推动作用。

  韩国驻沈阳总领事馆经济领事崔康锡在接受记者采访时表示,长春汽博会是长春的一张城市名片,中韩两国在汽车产业合作方面有着良好的基础,希望借助汽博会这个大平台,让更多的韩国企业到长春来发展。