>>当前位置-首页-信息内容
解放J6第70万辆卡车在长下线
  时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

  15日,是一汽集团建厂64周年纪念日。当日,一汽解放J6世界重卡下线十周年暨第70万辆J6卡车下线仪式在一汽解放长春基地总装线隆重举行,为一汽64岁生日献上一份厚礼。

  9时30分,一辆崭新的解放新J6重卡缓缓驶下生产线,这标志着下线十周年的解放J6卡车实现产销70万辆。

  作为J6第70万辆下线的代表车型——解放新J6以黑色着装亮相,威武雄壮。新J6通过外观、智能、动力、节能、保障、体验等6大革新,进行了75项技术升级。其中整车自重降至8.3吨,150万公里长寿命、10万公里长换油技术、智能与信息管理于一体、四方位全景影像、远程视频监控等实用创新技术,都让市场充满期待。

  在商用车领域,十年产销70万辆是什么概念?一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰告诉记者,在这以前,我国还没有一个单一平台产品实现这一产销量,十年磨砺,J6真正成长为中国自主事业的旗帜。

  中国工程院院士、一汽技术中心主任李骏用“中国商用车行业具有里程碑意义的产品”来评价解放J6,他认为,一汽解放找到了自主发展的钥匙。

  十年来,解放J6一直稳居全国重型卡车销量前列。在带动一汽商用车发展的同时,还解决了卡车技术难题1500余项,实现技术创新300多项,获得专利100余项。

  “一汽在商用车领域已经形成了拥有完全自主知识产权,并且具有世界一流水平的产品研发体系,掌握了从发动机、变速箱、车桥、总成到整车的全体系核心技术。这是一汽解放独特的竞争优势。”一汽集团副总经理董春波表示,一汽解放将深度参与“一带一路”战略,加快国际化步伐,打造世界知名的一流卡车品牌。