>>当前位置-首页-信息内容
俩面包车驾驶员均被罚款200元记6分
  时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

  13日,省高速公路公安局长春分局(以下简称长春分局)联合市运管部门在长春南收费站开展了客运车辆和面包车违法集中整治行动。在行动中,长春分局民警查处超员面包车两辆,违反规定载货的面包车一辆,市运管部门还扣留了一台非法营运的车辆。

  当日5时许,在长春南收费站出口处,长春分局民警对过往车辆,特别是客运车辆和面包车进行严格检查。这时,在离民警100多米远处,突然有两辆面包车停了下来,不敢继续往前走。“这两辆车异常的举动引起了我们的注意。”据民警介绍,当他们走到这两辆车前,发现这两辆车车窗紧闭,而通过车窗能隐隐约约发现车厢里坐满了乘客,有超员可疑现象。随即,民警对这两辆车进行检查,发现车牌为吉AL62××面包车核定载客7人,实际载客14人,超员7人;车牌为吉A35A××面包车核载7人,实载13人,超员6人。两辆车的驾驶人均表示,车上拉乘的都是乐山镇村民,准备到长春去打工,为了省些路费,心存侥幸地多拉了一些。

  民警对两辆车的驾驶人进行了批评教育,并依据吉林省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法及《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的。”依法对两辆车的驾驶人罚款200元,驾驶证记6分。

  当日5时20分,长春分局民警在长春南站口执勤时发现车牌为吉A22A××面包车内装载的都是货物。驾驶员张某某称,他在长春有个店,为了图方便他就用面包车拉些货物,准备到店里去卖。民警对驾驶人张某某的这种行为进行了严厉的批评教育,并依据吉林省实施《中华人民共和国道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,驾驶人张某某实施了“公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货的”违法行为,长春分局民警对其处以罚款100元,责令其立即找车倒货。