>>当前位置-首页-信息内容
宝兰高铁正式开通运营
  时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

  暑假来临,你想出游大西北游览美丽的西北风光吗?据了解,您可以乘坐宝兰高铁,体验中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客股份公司”)的耐高寒抗风沙系列动车组,高速平稳的列车,将兰州至宝鸡旅行时间由7小时缩短至2小时左右。

  9日,宝兰高铁正式开通运营,把之前已开通的兰新、西宝、郑西、郑徐高铁连接在一起。据了解,目前在宝兰线运营的56对车组中,有50%的车来自中车长客股份公司,车型为具有高尖端耐高寒抗风沙技术的CRH380B系列和CRH5G系列,当日“宝兰线”首发的G2028次列车,就是由中车长客股份公司自主研发的CRH380B型高寒抗风沙高速动车组。此系列动车也是“哈大线”的主力车型,曾经受过极寒天气的考验,能够适应40℃至-40℃的温度。CRH380B型动车组圆润的车头设计,外形流畅优美,能够有效减小高速运行时的空气阻力,整车还采用了抗风沙等先进技术,将完美适用于我国大西北的气候环境。

  据中车长客股份公司售后服务人员介绍,自“宝兰线”开通以来,每趟列车都满载运营,得到旅客的广泛称赞。为保证车辆的高标准高性能运营,中车长客股份公司始终派遣售后服务人员跟车添乘,为旅客的出行保驾护航。