>>当前位置-首页-信息内容
交警冒着大雨推出故障车
  时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

  7月13日晚7点半,长春市公安局交警支队二道区大队二中队队长刘宏宇忙完了白天的工作,换下警服,准备吃口饭,然后去夜巡。

  这时,他的手机突然响了,是大队指挥分中心打来电话,有一位车主在吉林大路与东盛大街交会处附近一百米的弯道上,车子出了故障,自己和孩子被困在车里。

  刘宏宇和同事张岩立即赶往现场。车主是一名30多岁的女子,车上还有一个八九岁大的孩子,此时已经惊慌失措。由于事发突然,刘宏宇来不及换上警服,由于积水眼看就要漫过车门,他让车上的两人赶紧下车,同时自己进入车内,把车挂上空挡。随后,刘宏宇与张岩合力及时帮忙把车从积水中推出。随后,刘宏宇来不及换上警服,继续留在路口帮忙指挥交通。

  13日晚上的暴雨中,像他一样的长春交警还大有人在。

  晚7点20分许,自由大路与丰顺街交会处西口由东向西的方向,一棵大树突然倾倒并砸到一辆大型拖挂车,导致自由大路由东向西方向的交通中断。朝阳区交警大队立即派出3名警力赶到现场,冒着暴雨指挥疏导,晚8点20分许,自由大路恢复通车。

  晚7点40分许,解放大路的青海街口、万宝街至西民主大街段积水严重,多辆车在积水中抛锚。交警带领市政维管工作人员将抛锚车辆推至路旁不影响通行的地点。

  晚7点50分许,开运街与湖西路交会处的信号灯因暴雨出现故障,导致路口拥堵。执勤交警及时赶到现场,冒着暴雨指挥疏导交通。