>>当前位置-首页-信息内容
繁荣路延安大街将封闭施工
  时间:2017-08-17 【字体:  】 【关闭

  昨日,长春交警发布占道封闭施工信息,延安大街将于8月17日(9时30分至16时)封闭施工,繁荣路将于8月18日(0时)至8月20日(24时)封闭施工。长春晚报记者从市维管中心道路部了解到,两条封闭施工道路均为大中修道路,为避免施工给附近居民带来噪音困扰,施工单位选择在白天施工。

  延安大街两侧可吸水

  延安大街由南湖广场至湖西路段,将在白天采取封闭施工。据施工单位相关负责人介绍,此次施工总长度900余米,施工范围13000平方米。施工后会将路面面层重新修整,路面将增高约9厘米。 此前,延安大街两侧的停车位被取消,不少市民很不理解。原来,延安大街两侧的改造也在施工范围内,马路边石会随着路面一起抬高,将车位取消修建花坛是为了让道路具备一定的排水功能。“当雨水过多的时候,积水会流入花坛,避免道路出现积水的情况,属于海绵城市建设的一部分。”该负责人说。

  繁荣路路面将增高9厘米

  繁荣路两侧的施工围挡已经搭起,只在个别路口留有出入口,隔离带已经拆除。据施工单位负责人介绍,繁荣路此次施工总长度1100米,施工面积约为12000平方米,施工完成之后路面会增高约9厘米。 此次大中修,将重点对繁荣路的路面进行重新修整,不会进行拓宽。“繁荣路是老旧道路,也是交通要道,如今的路面情况无法满足市民的出行要求,我们会在最快时间内完成施工,恢复道路通行能力。”该负责人说。

  施工均在白天进行

  此前,为避免影响正常交通通行,我市的道路大中修多在夜间施工,而此次延安大街和繁荣路则选择在白天进行。“施工有大型机械参与作业,为避免夜间施工对附近居民造成噪音等困扰,所以将施工时间放在了白天。”该负责人说,延安大街将从8月17日9时30分许开始封闭,近70人的施工队伍集体上路作业,确保在当天完成施工并最快时间让道路恢复通行。 由于繁荣路的特殊性,施工前,多个部门经过认真探讨,决定利用周五、周六、周日三天的时间进行紧急作业,也是为了最大限度减少施工给市民出行带来的不便。