>>当前位置-首页-信息内容
大型货车侧翻司机被困 长春消防官兵破拆救援
  时间:2017-08-24 【字体:  】 【关闭

  21日早,在农安县华家镇迟家道口附近,一辆大型货车发生侧翻,驾驶员被困在驾驶室内。消防官兵赶到现场后,在货车前风挡玻璃处破拆一条通道,被困人员得以从通道口爬出。

  21日6时39分,市公安消防支队农安中队接到报警后,立即出动一台抢险救援消防车和6名官兵赶赴现场救援。当日7时13分,消防官兵到达现场经勘查发现,事故车辆是一辆满载铁制废品的大型货车,整个车身已经完全侧翻在公路西侧的沟里面,玻璃碎片及车辆零部件撒落一地,驾驶员被困在驾驶室内无法脱困。根据现场情况,指挥员将消防官兵分为两个小组,警戒组对现场实施警戒,防止无关车辆、无关人员闯入现场,妨碍救援。救援组携铁铤等破拆工具,从事故车辆左侧车窗进入营救被困人员。当日7时25分,事故车辆前挡风玻璃被消防官兵破拆出一条可供一人通行的通道,在两名消防官兵的保护下,被困人员从通道口缓缓爬出成功脱困,所幸驾驶员意识清醒,身体没有受伤的痕迹。