>>当前位置-首页-信息内容
出租车去年油补11月1日起发放
  时间:2017-09-07 【字体:  】 【关闭

  6日,记者从市地方道路运输管理局了解到,我市2016年度出租汽车成品油价格补助资金发放工作正式开始,出租汽车燃油补助对象从11月1日开始可以到吉林银行各网点领取补助资金。

  市地方道路运输管理局出租汽车管理处综合业务科科长朱卫东提醒我市出租汽车经营者,“无论是个体经营者还是企业经营者,公示期开始以后,一定及时到交通局官网或者长春信息港核实自己的信息,包括姓名、身份证号、银行卡号,另外再看一下营运天数是不是准确。”

  发放对象

  符合财政部、交通运输部《城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建〔2009〕1008号)文件规定的补助对象范围,凡2016年1月1日至2016年12月31日期间,依法取得《出租汽车客运运营许可决定书》和《道路运输证》,并与企业签订承包车辆运营合同的驾驶员和持有《出租汽车客运运营许可决定书》的个体经营者。

  发放标准

  2016年全年(按360天计算)正常营运车辆每年每台车补助18846元,每月补助1570.50元,每天补助52.35元。按以上标准,根据实际营运天数发放补助资金。

  发放原则

  补助资金发放数据以长春市地方道路运输管理局出租汽车管理处综合业务科计算机内存储的数据和企业申报数据结合确定(特殊情况另行处理)。为便于统计每月按30天计。为保证经营者利益不受损失,发放补助资金以日为单位计算。办理退出营运或报废的车辆,不享受成品油价格补助。

  数据的领取和上报

  各企业应于2017年9月6日起携带U盘到长春市地方道路运输管理局出租汽车管理处315室(景阳大路1599号)领取2016年补助资金数据,经复核后,于2017年9月13日16时前上报到长春市行政审批大厅交通运输分中心4楼405室(浦东路1821号)。如果上报数据有误,后果由上报的企业承担。不按规定时间领取和上报数据的,按照《吉林省出租汽车诚信考核实施办法(试行)》中组织协调和维护行业稳定项目分别扣分,情节严重,造成不稳定因素的,依法追究企业责任。

  个体经营者的补助数据按长春市地方道路运输管理局计算机系统内数据公示,如有异议,可至上述地点复核,逾期未提出复核要求,视为对公示信息无异议。

  数据的查询

  9月20日至10月25日,全市出租汽车企业和个体经营者可登录长春市交通运输局官网(www.cctraffic.com.cn)或长春信息港(www.changchun.jl.cn),进行政策及补助发放对象等相关信息的查询。补助对象在查询时,请认真核对姓名、身份证号、银行卡号、补助天数;已经退出营运的车辆请用本人姓名、身份证号或银行卡号查询。

  为方便补助对象查询,长春市地方道路运输管理局将在长春市行政审批大厅交通运输分中心(浦东路1821号)院内公示补助资金发放对象相关信息。在公示期间,补助发放对象如发现公示信息有误,可持相关证件到长春市行政审批大厅交通运输分中心(浦东路1821号)进行复核。公示期满未申请复核的,将视为对公示信息无异议,按公示信息发放。

  发放及截止时间

  领取方式

  补助资金自2017年11月1日开始由银行向补助对象发放。补助资金发放的截止时间:2018年3月30日。逾期不领的,视为自动放弃,资金上缴财政。

  为方便广大补助对象,补助资金的发放工作,目前已委托吉林银行亚泰大街支行发放。2017年11月1日后,持有吉林银行油补卡,可直接到吉林银行各网点划卡取款。没有银行油补卡的,持本人身份证到吉林银行亚泰大街支行指定网点办理(具体办理网点由吉林银行亚泰大街支行另行通知)。银行油补卡丢失的,持本人身份证到吉林银行永安支行重新补办新的银行卡。