>>当前位置-首页-信息内容
奔驰深夜躲避对向来车掉进沟?
  时间:2017-09-08 【字体:  】 【关闭

  7日上午,一辆奔驰车掉进施工深沟的新闻刷爆了朋友圈,网友纷纷转发。新文化记者赶到现场发现,事发已三天,豪车还在沟里“挣扎”着,但现场围观热度不减,不止吸引路人驻足,甚至还有人从其他地方专门赶到现场拍照发朋友圈……

  7日上午,知情人赵先生向新文化记者反映,9月5日晚上11点50分左右,在长春市绿园区泰来街和湖西路交会处以东,一辆奔驰车掉进了路边正在施工的深沟中,截至7日上午,该车仍停留在深沟中。“当时已经很晚了,奔驰车对面来了一辆车,路本来就挺窄的,道边还停了一辆面包车,奔驰车向右一拐就掉进了大沟里,开车的司机年龄不大,二十多岁,看那样子也不像是喝过酒的,真是可惜那车了。”现场有人说。

  据了解,奔驰车车主目前并未与施工方达成一致,对于责任归属,双方各执一词。

  随后,新文化记者联系到了奔驰车车主的亲属王先生。王先生表示,车主宋先生现在还在医院,他在代为处理此事,“当天晚上我也赶到了现场,奔驰车是为了躲避对面行驶的车才掉进沟里的,这里作为一个施工的场地,却没有放置任何警示标志,那么晚谁能看见那有个沟啊!”王先生认为,此事施工队应该负全责,“现在也没有人来给我们一个解决方案,第二天他们过来在这竖了警示牌,那有什么用啊,这个车我们可以先放在这不管,但是一定得给一个说法。”

  7日10点30分,新文化记者在事发现场附近的施工入口处看到,蓝色围挡上有“施工请绕行”意思的字样,蓝色围挡并未完全拦截路口,留出了足以让车辆通行的宽度,记者往里走了近500米,一辆奔驰车车身全部陷在深约1米、宽约1米、长约3米的大沟里,车体右侧损毁严重,来往的路人对于这种场面都感到非常惊讶,众说纷纭,甚至还有两位女士特意赶过来看一看事发现场,拍了照片准备发朋友圈。

  7日中午,新文化记者联系到该施工队的监管人冯先生,“我们在这里施工是将泰来街全部封锁的,已经得到了相关部门的审批手续。由于施工需要,要运进沙子和水泥,工程车也要不停地来回工作,所以在入口处留了个豁口,但并不是让私家车在此通行,宋先生在施工场地上驾驶已经属于违规操作了。”冯先生表示,他在事发后就立马赶到了现场,“宋先生的确是受到了惊吓,但并没有明显外伤,而且现场也没有主动刹车的痕迹,不能确定他是不是因为避让车辆掉进去的,所以我们不会对这件事情承担责任。”

  冯先生还表示,在泰来街上有许多监控摄像头,如果宋先生能够提供相应的证据证明确实是施工队方面的责任,那他们愿意承担相应的责任,“如果不能的话就不会处理这件事情,那辆车放在那也不影响施工的进程。”