>>当前位置-首页-信息内容
长春临河西街断头路预计9月底竣工
  时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  家门口有条断头路,出门都得绕着走。这势必会导致绕行路线经常堵车。

  断头路就像城市交通的梗阻,影响着我们的出行。

  为了打通断头路,长春市从2016年起,便开展了断头路、卡脖路的打通工程,截至目前已有多条道路完成打通。

  9月10日,记者了解到,临河西街断头路将于9月底正式竣工。

  届时,吉林大路到荣光路可以全线贯通,临河街、吉林大路的车流或因临河西街的贯通而有所缓解。

  临河西街断头路

  本月底或通车

  10日,记者来到临河西街断头路的施工现场。

  记者在荣光路口看到,临河西街的围挡还在,部分施工作业车辆和工人正在围挡内施工。

  从荣光路由北向南驶入时,路牌上写着“滨河街”。在施工现场,灰白色的路面十分平整,工人们正在对人行道上附近的石块进行平整清理。据现场施工工人介绍,临河西街目前基层铺装和硬化已经完成,即将进行最后的路面铺装。

  那么,写着“滨河街”为啥又叫“临河西街”呢?

  据现场施工方工作人员介绍,临河西街的具体位置在吉林大路长春卷烟厂的西侧,武夷嘉园小区的东侧。临河西街有部分段与原有的“滨河街”重合。

  而原来就规划有临河西街,但这条路上都是小平房等各种临时的建筑,还有一些树木以及附近居民开辟的小菜园,仅有部分路段能通行,因此形成了“断头路”。

  “自2016年起,临河西街断头路便开始进入施工,先是把违法占地的情况全部清除,然后进行了基础工程施工,今年开春后,又继续施工,预计本月底前就能实现竣工通车。”施工方工作人员说。

  可对吉林大路车流

  进行有效的分流

  记者注意到,临河西街周边多为居民住宅。那么,如今临河西街,附近居民的出行要采取什么样的方式呢?

  记者随机采访了一些附近居民。

  长春市民孙先生表示,他每天出行都要到临河街上,再拐到吉林大路上,因为周边交通路网有限,加之临河街和吉林大路两侧小区很多,所以导致临河街和吉林大路都很堵车。

  记者了解到,临河西街断头路长约340米,主路宽6米,设计为双向两车道,两侧设有人行道。

  由于目前东侧的建筑还未拆除,因此东侧的人行道还未进行建设。据了解,人行道的建设将在后续进行。

  待临河西街断头路开通后,吉林大路便可直达荣光路。通过吉林大路往北部方向行驶的市民便可以借助此条道路通行,有效的对吉林大路的密集车流进行分流。

  今年还将打通一批

  断头路卡脖路

  记者了解到,临河西街断头路系今年长春市城建工作之一,同时,常德路、民丰大街等共10条断头路、卡脖路也都将被打通。

  为完善长春市内路网建设,长春市还将实施生态广场立交系统、北部快速路东荣大路段、花莲路段、北部快速路上亚泰大街互通匝道、凯旋路上北部快速路匝道等工程,加快形成完整快速路体系。

  目前生态广场立交系统工程正在有条不紊的进行。而凯旋路上北部快速路匝道,以及北部快速路上亚泰大街互通匝道已均进入施工状态。

  备受关注的断头路北人民大街、飞跃路等工程,目前北人民大街大部分路段也已经通车,仅剩不到100米路段尚在施工中,全线贯通也指日可待。而飞跃路断头工程现在已经进入基层硬化阶段,预计也将于10月末通车。