>>当前位置-首页-信息内容
长春43个限高架上岗第二天已有3个被撞坏
  时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  9月8日起,长春市“两横三纵”快速路启用了智能电动升降限高架。东、西、南、北快速路的上桥匝道共安装了43处智能限高系统,保证24小时限制大型车辆驶入快速路,解决快速路噪声扰民问题,保证“两横三纵”快速路安全运营。

  3个限高架被撞坏

  吉网、吉刻APP记者获悉,才上岗第二天,43个限高架已有3个被撞坏。这3个被撞坏的限高架分别位于南部快速路东向西方向刚过东岭南街路口、东部快速路远达大街天桥下中部快速路东三马路附近。由于限高架被撞坏,给3个地点的交通带来不便。

  记者从长春市公安局交警支队获悉,限高架被撞后,交警部门及时通知了限高架的负责部门,并且坚守在现场疏导交通,保证市民出行。3处被撞坏的限高架已经得到了及时处理。

  这“门”高2.9米

  记者了解到,根据长春市政府通告【2014】9号文件第三条第(一)款规定,快速路禁止行人、重型和中型载重汽车、低速载货汽车、摩托车、三轮车、拖拉机、轮式专业机械车和高度超过2.9米的机动车辆通行。

  这些大型车辆可以通过

  据长春市市政设施维护管理中心副主任刘金海介绍,目前,“两横三纵”快速路已安装智能限高系统43处。其中,东部快速路11处、南部快速路11处、西部快速路12处、北部快速路3处、亚泰大街快速路6处,涵盖了所有快速路的上桥口。

  “由于环卫、公安、消防、急救中心等部门的大型车辆有在快速路作业的需求,因此我们对这些车辆发放了智能磁卡通行。”刘金海说,截至目前,全市共对环卫清扫作业车、医疗救护车、路灯抢险车等发放智能卡1300张。

  据介绍,装有智能卡的车在通过匝道口时,就像高速公路入口的ETC通道,不用下车,智能系统见到智能卡就会放行,限高架自动会升起。

  硬闯限高架会被处罚

  而其他超过2.9米的车辆,无论是什么类型车辆,如果硬闯上桥将会破坏限高杆,并被抓拍,由交警部门依法进行处罚。