>>当前位置-首页-信息内容
堵心!“僵尸车”占小区车位两年
  时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  停车资源紧张是城市小区居民日常生活的一大难题。近日,长春市民刘先生到繁荣小区看望母亲时,就遇到了停车难的情况,更令他无奈的是,小区停车位上还停放着一辆停了两年都无人问津的“僵尸车”。

  “僵尸车”占车位多年

  “这款黑色日产轿车至少停放小区两年了,前挡风玻璃都碎了。”刘先生说,他母亲住在前进西街与繁荣路交会附近的繁荣小区,自己每次来探望母亲时都会看到小区内停的一辆“僵尸车”。

  “那车一看车型就很老了,车胎都瘪了。”刘先生称,他从未看到车主现身,“这两年就没看到车主来取过车,也不知道是谁的车,前后也没有车牌号,可能是报废车。”

  刘先生希望相关部门能找到车主,或者把车拖走,给小区空出一个车位。“这个车停在这里太占地儿了,本来小区车位就紧张。”他说。

  居民不知“僵尸车”车主

  9月10日上午10点,新文化记者来到繁荣小区,在4栋东侧的一个停车位上看到了这台“僵尸车”。记者发现,该车轮胎已经瘪了,车前后均未看到车牌号。发动机舱盖已经变形移位,抬起舱盖,里面满是灰尘。前挡风玻璃已经出现网状裂痕,左上角的机动车检验合格标志停留在2013年,强制保险标志为2014年。轿车前车灯已经损坏,尾部排气管道也不见踪影,汽车底部是厚厚的灰尘。两个前车窗不知什么原因出现窗缝,车内堆放着垃圾和宣传单。

  “这个车停在小区里可有年头了,听说是前楼饭店的。”顺着居民提供的线索,新文化记者问遍了该区域的饭店商户,但店家均称这并不是自己的车辆。

  “我知道这辆车停小区好久了,貌似是个报废车,希望有关部门或者车主能把它拖走处理,白白占了一个车位。”一位商户说。

  随后,新文化记者来到该小区物业,但由于是休息日,物业大门紧闭,并无工作人员上班。

  记者随后来到长春市朝阳区前进街道办事处,工作人员表示会将这一问题反映给小区物业和所属社区。

  交警介绍车辆报废流程

  10日下午,记者咨询了交警部门一名工作人员,该工作人员表示,正常情况下小区内的报废车辆应该由该小区物业的工作人员联系报废车车主,并由车主联系拖车将报废车拖走。由于该报废车辆并没有车牌,小区物业可以联系交警部门协助查找车主。

  关于车辆的报废流程,该交警部门工作人员称,要先在车辆管理所办理注销手续,然后交给专门的废品回收机构进行拆解分类,再送回炼钢厂重新炼钢,最后带好相关证件领取报废补贴。