>>当前位置-首页-信息内容
这辆362路公交车能扫码换零钱
  时间:2017-09-10 【字体:  】 【关闭

  如今微信支付遍及各个领域,可乘坐公交车如果没有公交卡,又身无零钱怎么办?昨天,在一辆362路公交车上,市民刘女士发现可以扫二维码了,不用担心没零钱了。

  刘女士住在红旗街,经常乘坐362路公交车,“有的时候见车来了,急着上车,可一摸身上没零钱,满车厢找人换零钱,没想到公交车上也有二维码,带着手机就不担心没零钱了。”

  昨天上午,记者找到了这辆362路公交车,司机用KT板制作了一个乘车零钱中转站,并附上一个二维码,中转站旁边是一个矿泉水瓶,侧面打开了一个豁口,里面放置有十几枚一元硬币,“如果没零钱,可以手机扫码,自行兑换零钱。”司机付秀丽提醒说。

  扫码后显示为付秀丽的微信账号,“这些零钱是我每天从银行兑换好的,扫码就是从我微信账号把整钱换成零钱,这样可以避免乘客无零钱乘车的尴尬。”付秀丽说,现在到处微信支付,经常遇到年轻人拿着手机没零钱就上车了,他们在车上换零钱麻烦,通过零钱中转站可以方便这类乘客。

  在零钱中转站旁边,还有拉杆车供乘客使用,“一些老年市民经常买很多东西,这拉杆车可以免费供他们使用,用后在任何一辆362路车上归还即可,都是为了方便乘客。”

  在采访中,市民小李也看到了这个零钱中转站,“其他公交线路也有这个中转站就好了,这样就不用为了坐公交,买饮料换零钱了。”

  362路车队队长郭春光说,零钱中转站先在一辆车上试运行,如果乘客反馈好,会考虑在其他车辆上也设置。