>>当前位置-首页-信息内容
疑似出租车在路口自燃
  时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  8日晚,在工农广场路口,一辆汽车被火苗“吞噬”。“大概是晚上7点左右的事,当时我正乘坐公交车沿着人民大街由南向北行驶,公交车快走到工农广场路口的时候停住了,车上乘客都看到了那辆自燃的车。”长春市民胡先生称,当时火焰几乎包裹住了车辆,依稀看出是一辆老款捷达车,“可能是出租车,但实在是看不清楚,我看那周围也没伤者,应该没有人员伤亡。”

  胡先生在公交车上录制了一段现场视频,视频中可以看到,火苗几乎将车辆整个包裹。周围车辆均与着火车辆保持着一定距离,视频的结尾则是消防官兵赶到现场进行处理。

  关于车主如何防范汽车自燃的问题,消防部门提醒,对车辆定期进行保养可避免电路设备老化,尤其是发动机舱位置的清洁与保养。

  车主不要轻易改装车辆,应在车内长期配备好使的灭火器,车主还要定期检查车辆的电路、油路。此外,广大车主不要在车内存放危险品,如打火机、香水、摩丝等易燃品,普通车辆更不要装载汽油、柴油等危险油品。通常情况下,汽车自燃会有一些前兆,比如仪表不亮、水温过高、行车时车身有异味、冒出烟雾等现象,遇到以上情况时,车主要马上寻找安全地方停车检查。