>>当前位置-首页-信息内容
斑马线上,行人咋能大胆“往前走”?
  时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  今年上半年,吉林日报记者连续蹲点踏查长春市内多处斑马线道路时发现,在十字路口无信号灯的斑马线上,车辆与行人抢占路权的情况严重,看到斑马线上有行人通过,车辆不减速,有些甚至加速抢行,令行人提心吊胆。3月30日,本报刊发《面对斑马线,你需要敬畏!》大型调查报道,呼吁文明行车、礼让行人。如今,4个多月过去了,斑马线上的文明之风现状如何?近日,本报记者再出发,重走曾经蹲点踏查的几个无红绿灯的十字路口,一探究竟。

  本报大型调查《面对斑马线,你需要敬畏!》见报后,迅速引起社会反响,读者纷纷表示,斑马线上的不文明现象屡见不鲜,希望驾车司机、过路行人,以及相关部门能得以关注和惊醒,自觉维护交通法规与城市形象。

  然而,还有不幸的消息传来——5月29日,在某工地打工的陈女士就是在斑马线行走时被车撞伤了,如今虽然已经康复,但她回忆起事故发生时的惊魂时刻仍心有余悸。那天晚上下班后,她到附近的公园去散步,8点多了步行回住地。在通过一个丁字路口的人行横道时,她马上就要到路边了,突然从她的右侧直行开来一辆车,把陈女士撞得昏了过去。事后有目击者称,该车把陈女士撞飞了,砸到风挡玻璃上,玻璃都碎了。陈女士的腿、脸都撞伤了,交警判定驾驶员全责,赔偿陈女士的医疗费和误工费等。好在经过医院治疗,陈女士已经基本康复。她说,就在她被撞的地方,不久后又发生了一起车祸,行人被撞身亡,想想真是后怕啊!

  据公安部交管局统计,近三年来,全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中机动车未按规定让行导致的事故占了总量的90%。机动车在斑马线前不但不减速反而抢行,已在不少地方成为群众反映强烈的城市交通乱象。其实,斑马线前减速慢行不只是道德要求,更是法律义务!

  记者了解到,自今年6月15日以来,全省各地公安交警部门大力开展了机动车礼让斑马线秩序管理工作,阶段性成果显著。据初步统计,截至6月,全省机动车不礼让斑马线交通违法行为下降15%左右。我省各地依托民警区域岗、协警固定岗勤务,加强对机动车在主要路口、广场不礼让斑马线交通违法行为的管理纠正。

  这期间,全省查处机动车不礼让斑马线违法6000余起,对规范机动车驾驶、树立驾驶人文明礼让意识发挥了积极作用。交警部门抽调机关警力参加早晚高峰执勤,将警力部署到“一口两线”(路口、斑马线、停止线),增强对机动车不礼让斑马线查纠、劝导力度,这种督导,让机动车的斑马线礼让行为成为一种契约约束。

  记者从长春市交警支队了解到,长春交警对机动车不礼让斑马线的处罚,一个月内有617件;处罚非机动车和行人不按规定通行的,一个月内有1824件。

  监管、处罚都上了,如今的斑马线上会是怎样一番风景?那些司空见惯的不文明现象是否依然存在?

  7月30日中午,在人民大街,东北师大西门前的斑马线上,记者守候了近20分钟,只有寥寥几位行人在斑马线上穿行横道。当两位行人在车流中穿梭时,目光不停地左右打探,准备伺机穿行。而机动车辆你来我往、川流不息,使得两位行人被困在车流中。在东北师大上班的陈先生告诉记者,目前学校放暑假了,因而来回过街的老师和学生不多,因为过街行人不多,所以往来车辆主动减速的不多。陈先生表示,学校没放假时,过斑马线的人多,大多车辆在斑马线前方能够主动减速慢行,部分车辆还会为行人让路。在他看来,这一路段斑马线上的文明行为有所提升,但行人不多时,大多车辆依然我行我素,任意而行。

  在长吉南线,长春市第十六中路段,此处的斑马线焕然一新。几个月前记者来这里蹲守时,斑马线被过往车辆磨成了“三道杠”,现如今一条条崭新的白杠施划在红色警示区里,前方大约100米处,还铺设了两趟减速带。看到记者再次来访,附近超市老板对记者说,自从这一路段的斑马线乱象被关注后,有关部门马上行动,铺减速带、划警示区,将这里的险情系数降到最低。此时正值一辆车停靠在路边,司机告诉记者,他近一年来每天都会驾行这条路线,以前很长时间他都没注意到十六中门前的横道上还有斑马线,但最近重新施划斑马线和铺设减速带后,的确起到了显著的警醒作用。“我在开车行驶穿过减速带时,一般速度不会超过40迈,减速带前方是斑马线,这样便起到了被动减速作用,一定程度上也减少了事故的发生。”虽然减速带和斑马线都能起到对驾车司机的提醒作用,但依然有不少车辆看斑马线上没有行人,就全速穿行,其实这样的行为不仅不文明,还违反了交通条例。而这种行为,要从根本上杜绝,除了加大惩处力度外,还要从全民素质上下功夫!

  8月3日11时许,天空淅淅沥沥地飘着雨点。蔚山路与锦河街交会处,一条醒目的斑马线横跨蔚山路,把路南侧的百花园和路北侧的生活区连接起来,为过往的行人保驾护航。由于是下雨天,路上的行人并不多,大多是一个人或者两三个人一起过马路。记者看到,蔚山路上来往的车辆呼啸而过,看到行人不减速、不让行,甚至还有车辆在斑马线上超车、调头。这和4个多月前的情况如出一辙,没有丝毫改善。张先生撑着伞,要从南面的百花园一侧走过来,横穿十多米宽的路面,他停下等待了好半天才得以通过,前后车辆擦身而过,看上去着实让人捏了一把汗。张先生在附近上班,经常和朋友到百花园散散步,赏赏景,而此处的这条斑马线也是他去百花园的必经之地。“这条路上,车跑得快,过马路的时候,得打起12分的精神。”提起车辆礼让行人的事,张先生笑着摇了摇头,说:“我几乎天天从这儿过,没见过几回。”

  吉林大学东门附近的前进大街上,车流如织。记者在现场看到,此处的斑马线虽然醒目,但并没有起到“减速慢行”的作用。只有当与修正路、星火路交会的两个路口的红灯亮起时,车辆才会缓缓减速,排队等候,并公然停在斑马线上,行人只能在车辆间穿插着过马路。万磊是吉林大学的学生,他告诉记者,很多学生到对面乘坐13路公交车,需要从这里横穿马路。“路上的车开得很快,行人只能小心翼翼地过。有时候就只能等在路边,等聚的人多了,就敢跟车抢行了。有时候眼看着公交车来了,你就是过不去,没人给你让行,只能干瞪眼,看着公交车开走。”中午12时许,雨点落得紧了些。记者没带伞,抱着相机想过到马路对面,站在路边等了一会儿,始终没有车辆让行。记者向左侧车辆伸手致意,用手势示意对方让行。看到记者的手势,最外侧车道的一辆白色轿车开始减速,记者一边做着手势,一边向前走。刚走过一个车道,一辆黑色轿车快速开过来,并鸣笛呼啸而过,把记者惊出了一身冷汗!

  修正路与开宇街交会处是个热闹的路口,这附近全是居民区,道路周边商铺林立,路上车流、人流涌动,时不时地,空气中还传来几声刺耳的鸣笛。下午1时许,一对夫妻模样的行人手里拿着一把雨伞,要横穿马路到修正路的北侧,来往的车辆看到他们,依旧向前行驶,并没有车辆让行。过马路的时候,男子左手拿着伞,右手始终拽着女子的胳膊,二人一会儿向前移动几步,一会停下等待,好几次与汽车擦身而过。“这里没有红绿灯,车怎么可能停下来让你先过去?只能看情况慢慢过,这路上哪有没车的时候?”该男子对记者说。不一会儿,路口突然又出现了一个前行的身影,一位老人背着一个五六岁模样的孩子正在过马路。老人没带雨伞,左手提着一个黑色的塑料袋,右手紧紧地抓着孩子的双手,正从修正路的北边横穿马路过来。路上的车辆来往穿梭,车速虽然不快,但是没人停下为老人和孩子让行,老人只能走走停停,一脸的焦急。她的背上,孩子昂着头,眼睛一直盯着来往的车辆,有些恐慌。

  斑马线是保护行人的生命线,行人享有绝对的路权。但是,因为机动车辆和行人的缘故,悲剧不断发生。市民曹女士是一位4岁孩子的妈妈,前不久,她的姐姐在家附近的一个无红绿灯的路口被车撞了一下。“当时,我们走的就是斑马线!那车看见人,也不停,继续往前走,我俩都站那儿不动了,那车的前车灯还是把我姐给刮倒了。”时隔多日,曹女士提起这件事,依然非常气愤,她说:“从小就教育孩子,走路要走斑马线,可除了有红绿灯的路口,斑马线基本都没啥用。前段时间,听说长春也要求司机在斑马线上礼让行人,真应该狠狠地抓一抓,管一管,让老百姓在斑马线上能大胆地走。”曹女士说。

  记者对人民大街与重庆路交会处、解放大路沿线、人民大街沿线学校附近等几处行人较多的路口、斑马线前进行了踏查。发现绝大多数的机动车驾驶员在转弯时都能够减速慢行,甚至在斑马线外停车,避让正在过马路的行人,但是仍有个别的驾驶员鸣笛催促行人或者试图抢行通过,迫使行人不得不绕行车辆过马路,十分危险。

  记者在长春市公安局交通警察支队了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  《道路交通安全法》中第三十八条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

  《道路交通安全法》中第六十二条规定:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

  如果机动车行经人行横道未减速行驶的,处以100元罚款,记3分的处罚;遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,处以100元罚款,记3分的处罚;行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的,处以100元罚款,记3分的处罚;不避让盲人的处以100元罚款,记3分的处罚;不避让借道通行的行人的,处以罚款100元,记3分的处罚;转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的,处以100元罚款,记3分的处罚;机动车掉头时妨碍正常行驶的车辆和行人通行的,处以200元罚款。

  长春交警部门表示,在斑马线前,让一让是必不可少的,若是觉得“你行人撞不过我这钢铁之躯”,那么你就已经触及法律红线了。但礼让并不仅仅需要驾驶员来遵守,市民也要文明出行。

  记者在调查中,很多驾驶员做出这样的反应:行人违反了交通法规在斑马线上闯红灯通行,机动车继续礼让,这是在助长行人的交通违法行为,造成交通的暂时失序。对此,长春交警部门这样答复:“行人存在闯红灯的行为,机动车驾驶人面临两种选择:一是冲过去,二是停下来,冲过去有可能造成事故;停下来,行人可以安全通过。作为一个有价值观和道德感的驾驶人,应该选择停下来,道德的践行需要内心有坚定信念的先行者,考量自己是否坚持了内心的道德标准。不文明的行为,不能成为一些人首先做得更文明的阻力,也不是选择放弃努力的理由。”“礼让斑马线,首先是法律义务,然后才是行为美德。驾照考了,常识学了,千万别在斑马线面前‘谁牛谁先过’。从‘自行车王国’走向‘汽车大国’的时候,守护好斑马线安全,‘汽车文明大国’才会更有指望。”

  记者在调查过程中感受到,礼让斑马线的车多了,乱穿马路的人少了,“斑马线惨案”“路怒”等发生的概率就会下降。人们出行环境得到改善的同时,汽车社会也会因礼让而更加和谐通畅,整个交通环境形成良性互动。

  一个城市的文明程度,交通秩序是很直观的窗口。行人遇红灯时,能否主动等候、不抢行;汽车通过斑马线时,驾驶员是踩一脚刹车给行人一个善意礼让的手势,还是加一脚油门鸣着喇叭抢行,都体现着汽车社会的文明程度。争道抢行非一日之过,文明意识亦非一日养成。礼让斑马线离不开交通管理者的循循诱导,更需要广大交通参与者的切身配合。

  压题照片:在东北师大门前的斑马线上,两位大学生正在过马路,多数车辆穿行而过,只有部分车辆主动减速避让过街行人。一位行人告诉记者,这一路段斑马线上的不文明行为有所减少,但依然有驾车司机不遵守交通规则。