>>当前位置-首页-信息内容
儿子酒驾被交警带走老爸竟酒驾“跟踪”警车
  时间:2017-09-12 【字体:  】 【关闭

  “打虎亲兄弟,上阵父子兵!”这句谚语,指当家国有难时,兄恭弟谦、父子团结共渡难关,充满了正能量!而在10日晚,在沈吉高速永吉、吉林南收费站上演了一段无证并饮酒驾驶的“上阵父子兵”桥段,父子二人先后因无证并饮酒驾驶机动车,被吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局查获。

  刚抓获一起酒驾又发现可疑酒驾现象

  9月10日,吉林分局在辖区高速公路开展了整治重点违法统一行动。20时,在永吉收费站出口开展夜查的民警对一辆车号牌为京NFV001的白色越野车进行检查时,发现驾驶员明显有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,同时驾驶员无法出示驾驶证。随后民警将驾驶员带回吉林分局做进一步调查,同时叮嘱车上其他人员先不要驾车离开,等待另一组已经前来的警力驾车载车上人员前往配合调查。

  20时25分左右,在沈吉高速吉林南收费站出口,执勤民警发现不远处高速公路路肩上有一辆白色越野车停在路边,车上人员在路边“转悠”,吉林南站口执勤民警担心该车辆发生故障,车外人员在路面走动较为危险,于是驾车前往查看情况。

  车外四人都说不是 司机分开“单聊”就露馅了

  走近跟前,民警发现车上空无一人,车外4人都躲开民警远远的。问及驾驶员是谁,无人应答,还有一人躲得更远。

  发现蹊跷的民警,给每一人进行了酒精呼气测试,均显示“有酒”字样。再问及驾驶员哪一位时,众人纷纷回答自己喝多了不知谁驾车至此。

  经对现场情况、在场人员的表现分析,对4人单独询问,民警最终锁定了酒驾司机是躲得最远的一人,且此人无法出示驾驶证。于是,民警将众人带回分局做进一步调查处理!

  父子在审讯室相见老爸承认酒驾“跟踪”警车

  与此同时,前往永吉收费站的另一组警力表示,前往永吉收费站并未发现涉嫌酒驾的嫌疑车辆。在分局审讯室,两组警力碰面,父子二人一出一进在此“相聚”。原来,永吉、吉林南收费站两处民警查获的无证并酒驾的二人是父子关系。二人和车上其他成员共5人一起喝了酒后上了高速,在永吉收费站下高速后被民警查获。

  儿子小金被带往吉林分局做进一步调查时,民警叮嘱其余4人在原地等待即将赶到的警力。可担心儿子心切的老爸老金等不了,后脚就驾车“追赶”警车前往。等老金驾车至吉林南收费站时,发现站口有执勤民警,才对自己也是无证并酒驾的事实担起心来,于是就出现了镜头二中的一幕。

  没有驾驶证不能扣分父子二人总计被处罚8000元

  最终,对父子二人经呼吸式酒精测试仪检测,父亲老金血液中酒精含量为65.9mg/100ml,儿子小金血液中酒精含量为77.8mg/100ml;老金、小金二人均未取得机动车驾驶证。父子二人分别对自己的两项违法行为供认不讳。最终民警依法分别对二人因酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元的处罚,由于二人未取得机动车驾驶证,不做暂扣驾驶证六个月的处罚和驾驶证记12分的处理;但分别对二人无证驾车的违法行为处以2000元罚款。

  最终,父子二人因心存侥幸、漠视法律,总计被处罚8000元。