>>当前位置-首页-信息内容
长春市民反映私家车停路边 公交车进站难
  时间:2017-09-14 【字体:  】 【关闭

  近日,新浪微博网友@丹新如故发布微博称,“铁北二路凯旋路交会,凯旋路以西,铁北二路上有一个公交站点,有很多私家车停车离公交站很近,导致公交车不能进站,只能在路中间停车,经常会出现堵车现象。”微博文字的下方还有几张照片。

  13日,记者联系上了发布微博的博主柳先生,柳先生告诉记者,他就住在附近,“那天我开车经过那里,看到了公交车无法进站的情况,就拍下了照片。这种情况已经很久了,那附近停的私家车太多,如果公交车进入就出不来了,所以就只能停在路中间,这样不仅容易造成交通拥堵,对于上下车的乘车来说也很危险。”柳先生说。柳先生告诉记者,那个位置的公交站是铁北二路站,途径的公交车有289、109等公交车。

  13日下午,记者针对此事采访了289路公交车车队杨队长,杨队长无奈地告诉记者,这种情况已经持续很久了。“那条路太窄了,又离火车站太近,车流量非常大,再加上有私家车大客车等停在附近,我们公交车一旦进站出来就难了,所以我们也很无奈。”杨队长说。