>>当前位置-首页-信息内容
8座车蹭免费福利被罚
  时间:2017-10-10 【字体:  】 【关闭

  每年春节、清明节、“五一”和“十一”长假期间高速公路免费通行,但仅针对7座(含7座)以下客运车辆。而在今年国庆、中秋双节期间,省公安厅高速公路公安局吉林分局却接到了辖区内有非免费车辆通行免费车道逃缴高速公路通行费的报警。

  10月7日上午,吉林分局接到省高速公路管理局吉林分局收费科报警:一辆轻型货车曾于6日18时从珲乌高速九站收费站免费车道驶离高速,而7日上午9时该车再一次从九站收费站入口处的免费车道上高速,请求执勤民警协助拦截。民警随即对刚刚驶入高速的该车进行拦截。后经询问,该车驾驶员王某对没缴通行费通行高速的事实无异议,但辩解称自己认为只要是蓝牌车都可以免费通行。

  另外,10月5日上午,吉林分局民警在珲乌高速天岗收费站站口执勤过程中,也先后配合高速公路收费部门查处了4辆“蹭”免费福利的车辆。其中,一辆车牌号为吉BC×××的银色面包车核载人数为8人,而该车却利用免费车道上了高速。一辆车牌号为吉A9×××的轻型普通货车在从免费车道驶出时,被民警与收费部门拦截。对于该车为轻型普通货车不属于免费通行车辆的情况,民警对其进行批评教育后移交收费站工作人员处理。

  高速公路管理局稽查部门依据相关条例,对逃缴通行费车辆处以补缴通行费,并加收一倍通行费罚金的行政处罚。