>>当前位置-首页-信息内容
他从未放弃寻找肇事车
  时间:2017-11-06 【字体:  】 【关闭

  看着卧病在床的父亲,何先生的眼睛湿润了。“我父亲之前一直身体健康,出了车祸后,他只能说出简单的字,现在连我和姐姐都忘记了。”3日何先生说,为了还父亲一个公道,他坚持寻找肇事车,已经有将近4年时间了…… 父亲突然遭遇车祸 说起父亲遭遇车祸的过程,何先生说事情发生在2013年12月15日。“我父亲一直从事更夫工作,工作辛苦收入微薄,他在生活上十分勤俭,为了供我和姐姐读书。”何先生说,他父亲遭遇车祸的时候正在骑自行车,而肇事车辆是从后方直接撞上来,撞倒了他的父亲。事发地点是洋浦大街,凯丽花园小区原售楼处前,事发时间为当天22时20分。

  “当晚打来电话的是交警,通知我父亲出了车祸。”何先生说,等他赶到医院,他简直不能相信眼前的一切,原本健康的父亲躺在病床上,左耳不断渗出血液,没有意识。交警告诉何先生,何老先生被撞后,肇事车逃逸,现场只留下了肇事车的残片,而洋浦大街的监控当时处于维修阶段,没有留下肇事车的图像。

  之后经过医院检查,何老先生被诊断为颅骨损伤导致半身不遂。 努力寻找车祸线索 因为警方监控没有留下图像,何先生为了寻找车祸相关线索,连续多日在父亲车祸现场观察,终于被他发现离车祸现场有段距离的一家商铺安装有摄像头。

  “我把情况跟这家商铺说了,老板十分理解我,将监控资料给了我。”何先生说,从监控视频中他发现,事发时段经过此处的车辆极少,一辆灰色三厢轿车有极大嫌疑。

  为了根据现场留下的肇事车残片寻找线索,何先生跑了长春市几十家4S店,终于在一家长城4S店得到了重要消息。“这家4S店的大修师傅告诉我,我父亲车祸现场留下的肇事车残片,很可能就是型号为C50的长城腾翼车,颜色为摩登灰。”何先生说,肇事车残片留下的老式LED装饰灯,就可以证实肇事车车型,随后他将该情况反映给负责交警,交警告诉他,当年此型号的车辆不多,会极力查找。

  随后记者了解到,此事警方还在调查中。 医药费已花30多万 从何老先生受伤到现在,已经过去了将近4年时间,在这些年里何先生一方面积极寻找肇事车辆,一方面积极为父亲做康复训练。但是因为他父亲伤情较重,恢复的情况并不好,现在甚至已经失忆了。

  “迄今为止,我们和姐姐已经为父亲花费了30多万元医药费。”何先生说,他和姐姐就是工薪阶层,他甚至需要在工地谋生,但是无论多艰难,他也要为父亲治病。父亲将他们养大,他们一定要回报父亲,现在他们就是想找到肇事车辆。“谁都有父亲,人心都是肉长的,肇事逃逸后良心能过去吗?”何先生说,他希望肇事司机能在看到报道后自首,主动承担责任。如果肇事司机不知悔改,他一定会和交警一起努力找出肇事车辆和司机。“为了父亲,我会坚持。”何先生说,他身体不好,为了照顾父亲,他一度需要住院养病,但他从未想过放弃。

  如果您知道此事细节,或者就是目击者,请联系我们,我们的联系方式是89866777。 肇事者应尽快自首 对此,吉林良智律师事务所王秋菊律师表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因抢救受伤人员变动现场的,应当表明位置。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》、《交通事故处理程序规定》的相关规定,发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。机动车驾驶证核发地车辆管理所将对其终生不得重新获取机动车驾驶证的决定记入全国公安交通管理信息系统备案。

  肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节。交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,将受到3年以上7年以下有期徒刑的刑事处罚。

  如果因逃逸致人死亡的,将受到7年以上有期徒刑的处罚。“希望肇事车司机主动自首,承担责任。”王秋菊说。