>>当前位置-首页-信息内容
20吨铁卷滚出50米撞上越野车
  时间:2017-11-06 【字体:  】 【关闭

  “幸好发生在半夜,这要是砸到人可完了。”3日晚11点左右,在长春市盛北大街与中盛路交会处,一辆运载铁卷的货车发生交通事故,导致车上的铁卷掉落,其中一个重20吨的铁卷滚到了马路对面,铁皮横穿中盛路,砸中一辆停在路边的越野车。

  “我当时就在车里呢,幸好砸中的是车的后车门,这要是砸中车头,我就玩完了。”事发后第二天上午,越野车的车主心有余悸的说。

  事发现场位于北湖领秀蓝珀湖一期西侧的中盛路上。在中盛路西侧,一辆大货车的斜歪在路上,车头部位完全被撞瘪,在距离大货车车身2米处,有两个高约165厘米的铁卷掉在了地上。一个相同的铁卷滚到了50米外的中盛路东侧。铁卷的铁皮横铺在中盛路。在铁卷的前方不足5米处,一辆现代IX35越野车车头朝西,左后车门被撞瘪。

  据目击者介绍,3日晚上11点多,大货车在盛北大街由东向西行驶,与一辆行驶在中盛路的小面包车相撞。大货车又撞到领秀蓝珀湖的广告牌子上后,卡在了路边上。当时从车上掉下来了3个铁卷子,其中一个铁卷子就像滚落的卫生纸卷,一直朝东滚,铁卷的铁皮也铺开。铁卷先是撞到了路边的一辆越野车,又向前滚,结果被土堆挡了下来,如果再滚不到10米就是临街的门市房。

  “铁卷子的劲儿老大了,听说有20吨。”一位目击者讲。

  被撞的越野车车主徐先生说,事发时他的车停在中盛路东侧,还没等下车呢,就听见咚一声,车就折个了。他下车后才看到车后的铁卷子。

  “货车司机没啥事,事后我还问他咋回事了呢。”徐先生讲,他真想问问大货车车主是在玩保龄球吗,“扔”的这么准。“这要是正面撞到车头上,我可就危险了。”徐先生说。

  “大吉大利,你晚上得吃鸡啊!(网络用语)”知道被撞后,徐先生的多位朋友也来到现场。“当时铁皮掉地上的声老大了,赶上地震了。”一名居民说,幸亏事故不是发生在早上,否则这是主干路,是很多居民出行的必经之路。

  “这可咋整!”4日上午10点多,货车方来了两名工作人员,他们说,这个铁卷重20吨左右。据了解,铁皮长度大约在千米左右,是给桥梁施工时用的,铁皮厚度在3毫米左右。

  看到货车方来了人,领秀蓝珀湖物业的工作人员也来到了现场,因为货车将其广告牌撞出了两三米的大口子。物业、货车方、车主徐先生三方在现场进行了协商。

  “铁皮卷不回来,只能割成片先运走了,没有一天时间都干不完。”货车方一名工作人员说。