>>当前位置-首页-信息内容
龙嘉机场成全国第30家“千万级机场”
  时间:2017-11-14 【字体:  】 【关闭

  13日,随着CZ6155航班从长春飞往上海,长春龙嘉国际机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次,正式跨入全国大型繁忙机场行列,成为全国第30家“千万级机场”。

  当天10时,长春龙嘉国际机场在候机楼举行庆祝仪式,并为机场第1000万名“幸运旅客”颁发了纪念品。

  据了解,截至10月,长春龙嘉国际机场旅客吞吐量、航班起降架次,分别同比增长22.5%、17.7%,运输架次和旅客吞吐量增速在东北地区四大机场中位列第一。今年全年旅客吞吐量预计达到1155万人次,净增长205万人次。目前,长春龙嘉国际机场共有37家航空公司累计运营航线148条,通航城市72个,初步形成了辐射国内、布局东北亚、连接东南亚主要国家和俄罗斯重点城市的空中交通网络。

  “长春龙嘉国际机场年旅客吞吐量突破1000万人次,折射出的是我省经济社会的快速健康发展。”省民航机场集团公司相关负责人介绍,预计到2020年,我省将建成以长春龙嘉国际机场为核心的“轮辐式”航线网络格局,全集团年旅客吞吐量达到1700万人次。